Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по yota. Чьи вышки они используют?

ДмСПб Мудрец (11979), закрыт 4 года назад
Собственно у меня вопрос, а который интернет они используют? В салоне связи мне назвиздели, что они используют мегафон. А в свойствах симки смотрю - у них в APN билайн торчит. Или они на ходу переобуются в мегафон, когда смарт за пределы сотовой билайна выйдет?
А то мне скоро предстоит покинуть интернет-доступ билайна, в тех краях до этого только мегафон хоть какой-то интернет давал.

Всё, разобрался. Оказывается эта сеть APN опцию не использует. Т. к. поменял APN, а доступ в интернет остался... Это радует. Предпочитаемые сети - ростелеком 4g, и мегафон 2-3g.
Дополнен 4 года назад
Кажется, их приложению доступ в интернет не обязателен... Это радует. Посмотрим, как оно дальше будет.
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 4 года назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Yota
"...работает по модели FullMVNO на объединённой сети ООО «Скартел» и ПАО «МегаФон»"
Остальные ответы
Yota Team Поддержка Yota 4 года назад
Привет! Мы работаем на совместной сети с ПАО "Мегафон". Возможно, у вас в настройках сохранили данные о другом операторе :)
ДмСПбМудрец (11979) 4 года назад
Да, уже проверил). Спасибо). Хотя на 4g у вас стоит предпочтение сети Ростелекома...
Ещё вопросик, какие данные собирает сайт rosenberg.appmetrica.yandex.net?) Просто ваше приложение пытается туда ломиться... И фамилия интересная.
Впрочем, ещё оно зачем-то пытается выйти просто на appmetrica.yandex.net, и на пару сайтов amazonaws.com. Какие данные ваше приложение отправляет во все эти места? И почему пытается это делать без явного согласия пользователя, т. е. меня? Приходится отлавливать файрволом... Не, я не шибко настаиваю на ответе, многие программы пытаются лезть в интернет почём зря и без спроса, просто интересно.
ДмСПб, всего лишь телеметрия, сбор информации о твоих предпочтениях.
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ*** Мудрец (13735) 4 года назад
На МегаФоне по идее. А мне вообще Билайн больше нравится:)
билайн у мя и так есть, только он на даче интернет вообще не даёт. А так бы и не дёргался...
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ*** Мудрец (13735) Ясно, кстати пожалуйтесь в группе Билайн, что связи нет vk.com/beeline ok.ru/beeline, телефон 0611, может сделают связь)
Zhuravka Искусственный Интеллект (206779) 4 года назад
Дерьмооператор. Даже думать о них нечего. Особенно когда знаешь как они любят шейпить. На дна вам, ни покрышки.
Ну, посмотрим. Там ведь всё просто, не понравится - дальше платить не буду, ещё и отзывы о заезде везде оставлю...
Похожие вопросы