Дарья КолосоваУченик (91)
4 года назад
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Но согласитесь же, что шанс больше у того, кто закончил художественную школу? Я сейчас не имею ввиду талантливых людей ( хотя некоторые говорят, что таланта вообще не существует, существует лишь практика ).
Меня зовут Даша, мне 13 лет, сейчас я заканчиваю 7 класс, возник вопрос о поступлении в высшее учебное заведение, хотя.. рано немного, но думаю ничего.
По оценкам я хорошистка ( 4,5 ).
У нас в деревне, к сожалению, нет художественной школы.
В школе конечно есть кружок, но там по сути просто дают плохораспечатанную картину какого-то художника и говорят "Рисуй!"
Но я очень люблю рисовать, рисую постоянно ( днями и ночами ) и в будущем хочу ( только хочу, не факт, что получится ) поступить в художественной вуз, с факультетом пока не разобралась. Хотя, может сейчас это на уровне хобби, а в будущем просто останется глупой детской мечтой, но у меня глаза загораются от одной мысли, что хотелось бы поступить в художественной вуз и я сажусь рисовать и пытаюсь изучить что-то новое ( как наивно, глупый ребенок, мечтай дальше ).
Так вот, обязательно ли наличие художественного образования за плечами для поступления в художественный вуз?
Еще вопросы:
Если пройти подготовительные курсы, но не иметь аттестат об окончании художественной школы, то сильно ли это увеличит шансы на поступление?
Можно ли мне, будучи самоучкой научиться всему дома и потом попробовать поступить в вуз?
Но по-сути я примерно понимаю, что если учиться всему дома, то в большинстве случаев это будет нарисованно неправильно. Эх, была бы возможность я бы с радостью пошла в художественную школу, но увы... такой возможности нет.
Не просите меня показывать свои рисунки, я еще не совсем готова, чтобы показывать их на всеобщее обозрение. Может, немного позже. И еще, если что с самооценкой у меня все нормально, просто я пытаюсь трезво оценивать себя и свои действия и поступки.
Чтож, прощайте, спасибо что прочитали мой, довольно долгий вопрос.
Жду ваших ответов! :)