Ученик (104), решён 5 лет назад
Залысины в 16 лет.
Помогите пожалуйста, у меня большие залысины, на передней линии роста волос волосы сильно поредели, небольшие залысины у меня были с детства, но в последнее время ситуация сильно усугубилась, большой лоб мне сильно не идет, так же на залысинах маленкие прыщики, можна как небудь вылечить или шансов нет, у меня подозрения что ето Андрогенетическая алопеция, помогите пожалуйста, заранее спасибо) мне 16 лет

Лучший ответ
Во-первых, за это сильно не волнуйся. Ну да, это может быть наследственное. У меня тоже всю жизнь высокий лоб и большие залысины. Но мне всегда было как-то пофиг на это всё, а сейчас, когда уже далеко за 30, так вообще! :-) Прыщики - это просто переходной возраст. Можешь, конечно сходить к трихологу, он посмотрит. Выпадать оказываются могут от себореи, но у меня такой фигни не было. Скажу так, что у тебя 2 варианта: либо подобрать причёску с чёлкой (что сделал я), либо подстричься почти наголо, но при условии, что ты нормально весишь и у тебя не торчат уши. Вот и всё. А самое главное - не заморачиваться! Проблем с девчатами от этого не будет! Там важнее не то, что НА голове, а то, что ВНУТРИ неё ;-)
Остальные ответы
Чем? Поддержкой помочь?
5 лет
Влад Иванов, Каким? Генетическое облысение не лечится и его не остановить. Что тут можно посоветовать? Гены сменить?)
5 лет
Влад Иванов, что объяснить? Про гены? Биологию в школе не изучаешь? В генах содержится "информация" от наших родственников, которая, по сути, определяет, каким ты будешь. Если у них была какая-то наследственная болезнь, то все это есть и в твоих генах, а значит, ты и заболеть можешь, и облысеть, и поседеть раньше времени. И это не изменить. Гены менять пока не научились
5 лет
Влад Иванов, нет, но получше тебя, уж явно, раз ты даже не знаешь, что такое ген
Лысина не лечится даже в Швейцарии (((
К сожалению никак не вылечить. С нашей российской медициноц навряд ли. Но если тебе от этого будет легче, то в армии я встретил лысого 20ти летнего парня, живёт хорошо и у него даже есть девушка и сам говорил, что у него такая херь, примерно произошедшая в твоем возрасте. Мешает ли это ему по жизни? Нисколько. Так что не парься. Всё будет ништяк.
Все вопросы
Категории
Избранные