Кто из вас готовил такой пирог?
Такой обалденный! Короче...
Надо взять печенье и растолочь его с орехами и небольшим количеством сливочного масла. Дно формы выложить пергаментной бумагой, на дно ровно выложить и утрамбовать массу из печенья. На массу из печенья выложить творог перемятый до однородной консистенции, можно блендером. На творог нужно выложить джем из ягод или фруктов. У меня были смородина с клубникой. Я их разморозила, высыпала вместе в отдельную чашу, добавила сахарку на глаз, загуститель, немного кипятка. Получилось как джем, но не такое приторное. Сверху залила сметаной 20% жирности. В сметану много сахару не добавлять, лишь столовую ложку, немного ванилина и чтоб она густая была. Нанести поверх ягод толстым слоем. Запечь при 180 15-20 мин. Охладить, чтоб сметана затвердела.
Выпекать нужно затем, чтобы густо была сметана и ягоды
Эх... пойду опять есть)
Я не поняла- зачем это запекать, если там вместо сырого теста уже готовое печенье.. Это похоже на торт без выпечки.
Мдя.. Тирамису усовершенствовали?.. но подобное можно есть только сидя на шпагате...
а вопрос-то в чем был?)
Это обычный испанский пирог. Названия не помню.
кореш рассказывал-его жена работает на кондитерской фабрике. они из обрезков там такие пироги делали еще в ссср