Top.Mail.Ru
Ответы

Укусила за руку собака, как стать авторитетом для собаки?

У моего деда есть собака, которая сидит на цепи, ночью он ее отпускает с цепи. Я живу не с дедом, иногда к нему приезжаю. И вот я снова к нему приехал и эта собака в плане меня ведет себя очень агресивно, я пытался с ней подружиться, подкармливал ее, иногда пытался гладить, когда я ее гладил она всегда была напрежена, да и я тоже. Вобщем времени ей привыкнуть ко мне было достаточно, на её территорию я практически не заходил, так как она любила порычать на меня. Но вот как то вместе с дедом мы пошли мимо ее будки, она прыгнула мне на ногу, я подумал она хочет ласки и погладил ее, в ответ она со спокойной мордой вцепилась в мою руку, я успел отбежать от нее, дед загнал ее в будку. У собаки каждый день разное настроение на меня, то она рычит, то с веселой мордой виляет хвостом. И еще когда я случайно делаю резкие движения рядом с собакой (например у меня как то выскользнула лопата из рук), она сходит с ума, и бешенно кидаеться на меня, пытаясь порвать цепь. Что мне нужно сделать чтоб она не позваляла вести себя так со мной, насчет деда, собака его обожает, и не разу не рычала на него. Порода собаки, обычная дворняжка, рожденая в коровнике, если что, собака не заражена бешенством. Помогите разобраться в ситуации, и если вам кроме этой фразы " обратитесь к кинологу" написать нечего, ничего не пишите. Спасбо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

да покорми её и всё

Искусственный Интеллект
5лет

а с какой радости вы для нее должны быть авторитетом? вы кто? хозяин у нее есть - дед, вот он и авторитет. а вы - чужак, приехавший в гости на территорию, охраняемую этой собакой. жить мирно, периодически получать вкусняшки и гладилки она согласна, а вот позволять вам делать резкие движения и пытаться становиться "авторитетом" явно нет. ну и не настаивайте. в добавок, собака всю жизнь провела на цепи, это не может не сказаться на психике. была бы она воспитана, дрессирована, социализирована, было бы другое дело. пара команд и она бы воспринимала вас, как нейтральный объект, не стоящий пристального внимания - кусать нельзя, но наблюдать и бдить не помешает. но все рвно, авторитетом бы вы не стали, вы ей не хозяин

Оракул
5лет

Не надо пытаться становиться "авторитетом", научитесь её хоть немножко понимать. Если вы видите, что ей не нравится, что вы её гладите - не гладьте. Начинает рычать - отстаньте сразу. Она не может укусить абсолютно просто так, должна быть какая-то причина

Высший разум
5лет

Не навязывайтесь собаке и не лезьте в ее личное пространство, вы ей не авторитет и при таких вводных никогда им не станете, у нее хозяин - дед, который с ней постоянно.
Кормите, разговаривайте с ней, при малейших сигналах дискомфорта (постоянное зевание, прижатые уши, частое облизывание, прижатый хвост и т. д.) стоит прекратить к ней лезть и увеличить дистанцию, а лучше пока уйти у нее с поля зрения. Не стоит лезть с поглаживаниями, когда она этого сама не просит, постепенно подружитесь хотя бы до того уровня, что собаке не будут причинять дискомфорт ваши ласки.

Искусственный Интеллект
5лет

Просто оставьте ее в покое, не стоит навязывать свое общество цепной собаке. Можно начать регулярно ее кормить, вместо деда, спокойно с ней разговаривать и не лезть с ласками.