Top.Mail.Ru
Ответы

Товарищи христиане, почему вы против легализации однополых браков/партнерств?

Понятное дело, что христианин никогда не вступит в однополый брак, потому что это осуждается церковью. Но в России живет много других людей самых разнообразных религиозных (и нерелигиозных) взглядов. Конкретно ваши свободы однополый брак никак не нарушает, но вы тем не менее пытаетесь его запрещать то ли из ненависти, то ли из желания кого-то притеснить.

Давайте же признаем хотя бы на форуме, что все люди должны быть равны правах хотя бы изначально. Если жена имеет право не свидетельствовать против мужа в суде - то почему мы будем заставлять свидетельствовать против друг друга однополую пару, которая не смогла из-за вас вступить в брак и получить такое же право? По-моему, это даже с точки зрения христианства аморально - козлят в молоке матери своей просите не варить, а любящих друг друга людей (не коз!) предаете на такое бесправие!

Я, конечно, понимаю, что многие из вас сейчас начнут писать "Бог таких в ад отправит!", "Бог сжег Содом и Гоморру!", - ну так оставьте Богу Богово, Он же не просил вас расправляться с грешниками. Ненавидьте грех, а не грешников - незачем же лишать из-за греха людей прав на семью или хотя бы брак. Разве вы сможете уменьшить количество геев и лесбиянок, если запретите им вступать в брак?! -конечно нет. Тогда оставьте их в правовом русле, если не хотите, чтобы они извращали понятие брака, - позвольте официально вступать в однополые партнерства, чтобы не лишать их прав лишь из ненависти к их греху. Ведь нужно же соблюдать благоразумие, даже в библии мужеложники встречаются в одном списке с лжецами (1Тим. 1:10) - но никто же не лишает лжецов их прав, не запрещает же им врать хотя бы в своем доме своим родственникам-лжецам, ибо это настолько личное дело, что и вовсе не должно волновать христиан. Осуждайте, конечно, но в рамках благоразумия, не вырывая языки лжецам.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я даже в кошмарном сне это не прочитаю.
Научись выражать свои мысли кратко - одним-двумя предложениями.

Оракул
5лет

Дурной пример заразителен. Нельзя дурное и извращенное возводить в ранг нормального и легального. В мире много неокрепших и неразумных душ, которые нужно беречь от бесовщины.
А любители однополых отношений никогда не будут довольны тем, что их так мало и у них мало выбора для создания пар, они всегда будут привлекать на свою сторону нормальных людей, пытаясь сбить их с пути истинного и вовлечь их в свой грех. Если уж человек не может жить без однополой любви, так пусть это делает тайно, не афишируя свое извращение.

Высший разум
5лет

Бог заповедовал плодиться и размножаться!
Однополые отношения ведут к вымиранию человечества.

Оракул
5лет

Я лично думаю что это БОЛЬНЫЕ люди (до какого то там года, лень гуглить -ТАК и считалось !),почему я должна быть "За", ни каких показов и парадов и пар. раньше таких высмеивали и били в подворотнях. Пусть свою болезнь не афишируют, сидят тихонько и не высовываются.... Счастливыми они быть хотят.... И одиноких полно счастливых...

Искусственный Интеллект
5лет

А почему не у мусульман спрашиваешь ?

Либерасня все претензии христианству предьявляет, но молчит о исламе почему то