Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

замороженные овощи в пакетах-есть ли в них витамины или наоборот они вредны? как-то нет доверия к таким продуктам

Штых Катерина Знаток (443), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
lucky Мастер (1029) 16 лет назад
Замороженное лучше свежего

Если ты считаешь, что замороженные овощи и фрукты хуже свежих, то ты глубоко ошибаешься. Сильный холод вредит мясу и рыбе, а вот дарам природы идет только на пользу. «Замороженная брюссельская капуста намного свежей той, что мы привыкли считать свежей» , – говорит известный британский шеф-повар Марко Пьер Уайт. Действительно, многие съедобные растения (все ягоды, мягкие фрукты, экзотические виды капусты, горошек, кукуруза, спаржа и любая зелень) слишком быстро портятся и моментально теряют витамины. Например, в 100 г только что собранного зеленого горошка 22 мг аскорбиновой кислоты, а через два дня ее остается лишь 14 мг. Со шпинатом ситуация еще более красноречивая. В свежесрезанном растении 17 мг витамина С, а через пару суток – всего 4! Получается, что моментальная заморозка – единственный способ сохранить внешний вид и полезные свойства свежих овощей и фруктов, ведь у серьезных производителей период от сбора плодов до их обработки составляет не больше 5 часов.

Откажись от ягодок на развес

Выбирая между развесной и пакетированной заморозкой, отдай предпочтение последней – в герметичной упаковке плоды защищены от контакта с другими продуктами, внешних бактерий и банальной грязи. Особенно негигиенично покупать на развес замороженные ягоды. Дело в том, что овощи перед обработкой холодом обычно обеззараживают с помощью бланшировки (обдают горячим паром или кипятком) , а вот мягкие и сочные клубнику или голубику подобной процедуре не подвергают – она может испортить их внешний вид. В связи с этим развесные ягоды, лежащие на открытом прилавке с черпаком для накладывания, не столь чисты, как те, которые находятся в поли-этилене.

Приобретая запакованный продукт, ты получаешь еще один немаловажный бонус – информацию, написанную на пачке. Прочитав ее, можно удостовериться, натуральные перед тобой овощи-фрукты или генно-модифицированные, какими микроэлементами они богаты и где были выращены и расфасованы. Кстати, если производитель – Китай, насторожись, потому что там некоторые санитарные нормы соблюдаются, мягко говоря, условно. И наконец, самое главное, на что надо обратить внимание, – это дата заморозки. Обычно срок хранения составляет один год, но, к сожалению, иногда в магазинах встречаются овощи, замороженные два и даже три года назад! А ведь чем больше времени они проводят в таком состоянии, тем хуже становятся по качеству и степени полезности.
Источник: Журнал "Про кухню", ноябрь
Остальные ответы
Olga Bauer Просветленный (38333) 16 лет назад
Я живу в Австрии, здесь с качеством продуктов очень строго, следят за всем. Продаётся очень много разнообразнейших замороженных продуктов, в т. ч. овощей. Значит, есть можно.
Александра Тиакашвили Мыслитель (7720) 16 лет назад
Меньше. чем в свежих, безусловно. Но есть витамины. которые практически полностью сохраняются при заморозке.. . А некоторые-всем известный витаминС - разрушается серьезно.
PIN-код Мудрец (10722) 16 лет назад
О технологии заморозки продуктов питания, поставляемых в магазины ничего, честно говоря, не знаю. Но считается что в замороженных продуктах сохраняется максимум витаминов. У меня вся морозилка забита замороженными ягодами и овощами. Компот из ягод очень вкусный получается, как из свежего. А вот недобросовестные поставщики могут поставлять подпорченные, но замороженные продукты (попробуй разгляди и определи качество) . Надо просто быть уверенным в марке
мамуля Просветленный (27710) 16 лет назад
а мне нравятся--быстро и удобно, не надо много покупать, особенно люблю ассорти из разных капуст... (брюссельская, кольраби, цветная,)
phoenix.kz Ученик (240) 16 лет назад
А я думаю, что витамины вообще чувствительны к температуре. В замороженных продуктах есть доля витаминов, но это лишь часть того, что было.
Настёнка Просветленный (35420) 16 лет назад
их замораживают очень быстро и при очень низких температурах (по-моему, это называется шокирующая заморозка) , поэтому замороженные овощи и фрукты сохраняют все свои полезные свойства!
Жанночка Просветленный (38963) 16 лет назад
а зря, и ногда в замороженных овощах витаминов сохраняется больше, чем в овощах, хранящихся по полгода на складах
лоя Просветленный (30629) 16 лет назад
я покупаю для супов и пока не жалуюсь
Елена Калашникова Знаток (340) 16 лет назад
Летом лучше питаться свежими обощами. Но зимой в замороженных больше витаминов сохраняется, чем в свежих.
Al`vina Профи (729) 16 лет назад
Я думаю, что свежие (хороего качества) замороженные овощи да ещё по современным технологиям, гораздо полезнее, чем консервированные или сушёные
Алекс Профи (856) 6 лет назад
Скорей всего в них витамины есть, так как правильно замороженные овощи обладают почти всеми свойствами свежих овощей. А что такое замороженные плоды и овощи в приготовлении вы можете узнать здесь http://friendcook.ru/kak-ispolzovat-i-hranit-zamorozhennye-plody-i-ovoshhi/
Любовь Мелёшкина Знаток (354) 5 лет назад
всё это химия. однозначно вредно покупать мороженые овощи в магазине, равно как и свежие овощи и фрукты на рынке. Там нет витаминов и даже не надейтесь!!! Своё надо выращивать
Похожие вопросы