Top.Mail.Ru
Ответы

Ведьмак-книжники, помогите. Касательно Цири и эликсиров.

Ceádmil, странники. Читаю Кровь эльфов. На моменте, где Весемир учит Цири мудростям, а конкретнее - спрашивает ее знания про гулей и грайверов. Также, отвечая на его контрольные вопросы, Цири говорит, что при заражении крови надо выпить Иволгу. Но вот вопрос. Зачем Весемир давал знания Цири про эликсиры, если она не проходила Испытания Травами и Трансмутацию? Для нее же ведьмачьи элексиры будут смертельны? Я конечно понимаю, что знания носить не тяжело и к психотипу Весемира такое определение подходит как нельзя лучше. Но все же хотелось бы услышать более дельное объяснение. Может Цири действительно может употреблять эликсиры? (Вспомнил просто разговор Геральта и Калантэ о предназначении, где ведьмак говорил о том, что выбирая ребенка предназначения, ведьмаки надеятся, что ему не придется проходить испытания травами и мутаций = может ребенок эликсиры будет принимать безболезненно???)
Кто обладает большей информацией чем я, находясь на 3м томе, скажите, что думаете по этому поводу ) Буду благодарен)
Va faill, путники)))

По дате
По рейтингу
Ученик

Благодаря особой диете ихами и ядрами он так же может пить элексиры плюсом она эльфа и носитель гена лары ,то есть он вообще хер знает чё может

Ученик

Может Старшая кровь в её жилах дает сопротивление? Ну, она же всё таки не просто человек, она Госпожа пространства и времени, потомок Лары Доррен аэп Шиадаль!

Искусственный Интеллект
5лет

Эликсир эликсиру - рознь!

Мыслитель
5лет

Я тоже хочу эту забористую дурь!!! Как книжка называется?)