Реальная история. Задача на знание и соблюдение правил общения при коронавирусе. Как поступить? +
Соседка с верхнего этажа работает в военном госпитале, имеет квартиру в Питере, эту (в деревне) использует в основном под дачу, но наведывается и в другое время года. Места красивые, курортные, озёрные и грибные. Соседка прихватила коронавирус. Знала об этом, так как все симптомы определила сама, изучив их на работе. Приехала в деревню, не в городскую квартиру. Этой же ночью вызвала скорую при высокой температуре и т. п. Любопытных много, в деревне без этого никак. По пути в машину соседка рассказала соседям о своём заражении, что у неё все признаки коронавируса, перечислила их. Увезли. 12 дней с этих суток нас никто не посещал, не тревожил, не защищал. Походила я с пакетами на руках (держусь по старости за перилки лестниц), да и перестала. Вчера налетели люди в маскировочных новых хрустящих одноразовых очень красивых камуфляжах, полностью закрытые. Это на 13-й день как увезли соседку. На лицах пластиковые прозрачные забрала, на ногах удивительные мешки, руки в перчатках, а ручки пишущие в дополнительных защитных растопыренных пакетиках. Вызвали всех по этажам. Выдали предписание о полном карантине: в подъезд не выходить, из подъезда на улицу тем более не выходить. По всем вопросам обращаться в администрацию (она находится в другом посёлке, лесом 47 км), телефон для связи будет на дверях подъезда с наружной стороны (!!!), по вопросам помощи обращаться к волонтёрам.
Я - постойте, а как же кушать, у меня нет продуктов на две недели.
Они - пусть вам принесут родственники.
Я - я тут живу одна, а родственники на своём карантине в городе.
Они - обращайтесь к волонтёрам.
Я - дайте телефон или адрес службы волонтёров.
Они - у нас нет адреса, телефон вам должны дать в администрации, а телефон администрации будет опубликован на дверях подъезда.
И вот я сижу в квартире. Хлеба хватит на два дня. Крупа есть. Есть корм коту и три усохших куриных грудки (другие к нам не привозят). Но безумно захотелось разнообразия. Да и картошки всего три в пакетике. Живу в городском ритме, как привыкла, запасы не делаю и негде их складывать. Администрация о себе никак не напоминает. Волонтёры тоже не обозначились. За окном пусто и тихо: ни прогуливающих собачек, ни детей на площадках (у нас за окном две площадки: одна для малышни, вторая спортивная). ТИШИНА....
Так как мне поступить:
--- нарушить режим изоляции и выйти из подъезда, чтобы списать номер телефона администрации и потом долго дозваниваться и выяснять есть ли служба волонтёров по нашей деревне, а затем разыскать того волонтёра и просить его принести мне хлеба или
--- нарушить режим изоляции и пойти в магазин самой?
и что мне за это нарушение будет, так как для меня это важный финансовый аспект: живу на пенсию и на прокорм со всеми мыльно-рыльными и лекарствами 230 рублей в день... а ещё надо выделить на маски и штрафы ну никак в мою расходную часть не вписываются...
или, может, худеть?
r.s. это не троллинг, это реальное положение вещей...
жду совета
непристойности буду закрывать.
Хочу дополнить.
Медики предупредили на завтра с утра не пить для правильного результата по мазку.
Пришла СМС-ка с контактным телефоном службы доставки пищи именно по нашему посёлку.
Так что волноваться не надо. Нас не забыли.
дверь на улицу открыть можно
в интернете поищите информацию и по администрации, и по волонтерам (на сайтах правительства города и области вроде было)
слышал, что "перекресток" организовал бесплатную доставку продуктов, но это вроде только по городу.
Самый правильный вариант позвонить Путину в бункер, записывай номер: Единый телефон информационно-справочной службы приёмных Президента Российской Федерации: 8-800-200-23-16 (бесплатный).
А найти телефон администрации в интернета вам вера не позволяет?
Вам же нравится путинизм и связанный с ним бардак - так наслаждайтесь! :)))