Инания
Мастер
(1166)
16 лет назад
моему малышу 1и 2 мес. Пюрешки даю с 4 мес, грубо говоря мною куплено около 280 баночек - каждый день ел по одной банке. Могу точно сказать что с грушами купила раза 3-4. Основной акцент делала на яблоки.
olga
Ученик
(181)
16 лет назад
rano vvodit prikorm.potom mozno zamychisa ot raznoi allergii i diateza.moia podryga prikarmlivala s 4-x mesasev-.ezyltat -mychenie.podozhdite.
Танюшка
Профи
(721)
16 лет назад
груша - крепит, слива, абрикос - слабят.
но я советую прикорм начинать с овощей (цвет капуста, кабачек) , т. к. после вкусных фруктовых пюрешек малыш может н захотеть есть овощи
Жанна Жануля
Профи
(638)
16 лет назад
Не знаю насчёт возраста, но у моего ребёнка дыл первый в 6 мес. Мы начали как нам все рекомендавали с самого БЕЗОБИДНАГО яблока. А в итоге это был для нас АЛЛЕРГЕН даже на залёное сильнее чем на красное. А вот груша это кайф только 6 лет назад купитьэто было трудно. Нам сам аллерголок говорил что груша и айва самые безопасные фрукты для прикорма!!!!
Светочка Невзорова
Ученик
(200)
16 лет назад
От яблока у большинства детей вздувается животик. Лучший вариант это яблочко и груша пополам!! ! Можно яблоко со сливками, но не более 1 чайной ложки в день (для начала) Племяннику 2,4 мы так делали!! ! И никакой аллергии!!!
Вишенка самая
Гуру
(4896)
16 лет назад
Груша слабит. Мой обычно после груши всегда хорошо какает. А лучше все таки давать яблочное. причем не покупайте готовое пюре. Лучше купите зеленое яблоко (сорт семиренко) и ложечкой давайте скобленое. Пару ложек и хватит, с каждым днем увеличивайте. Нам год и я каждое утро делаю пюре с половинки яблока. Как говорит наш педиатр норма такая: 3 мес - 30 грамм, 5-50, 1го - 100 грамм
То же самое с соком. Не рекомендую покупать. И дороже и неизвестно что там положили
Мы и морковный сок давали, сами терли морковку, потом через марлю выжимали, и свекольный и яблочный и грушевый
Удачи вам
Не болейте
Ljuska
Мастер
(2321)
16 лет назад
C яблочного конечно же лучше начинать. . я давала приблизительно за 30 минут до еды, яблоко усиливает аппетит..., а груша пучит, от нее часто животики болят...