Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к водителям со стажем. Как прокачать практику вождения

Вопрос ориентирую прежде всего мужчинам, тк постоянно вижу таксистов яндекс, уверенно шурующих по навигатору. Я женского пола. Вожу год. Во избежание проблемных ситуаций, маршрут тщательно заучиваю по яндекс панорамам .Так как мне сложно ориентироваться на скорости в знаках, проблема их вовремя разглядеть, а еще за рулем и интерпретировать

Если это маршрут за город, то вдобавок к тщательной проработке, заучке еще и надиктовываю на диктофон основные вехи и еду с маленьким наушником в ухе.

(то есть мне сложно с ходу определить, по какой полосе из четырех ехать? не появится ли внезапно справа автобусная полоса, знак которой я тупо провороню? )

вопрос, собственно, как прокачать навык полевого вождения без этих заучек. я так понимаю, что есть определенный набор паттернов, ситуций которые часто повторяются. и со временем долгой езды по разным маршрутам они как бы входят под кожу.

так, что ли? больше ездить по разным маршрутам? где они разнообразнее в москве, где полезно ездить с этой точки зреня?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Выбросьте в мусор все эти навигаторы и яндексы. Ездите по ПДД и следите за дорожной обстановкой.

Мастер
5лет

Опыт придёт, со временем. Заморачиваетесь конечно вы чересчур

Просветленный
5лет

Когда еду не смотрю на дорогу, все на автомате, не буквально конечно! Смотрю всегда на 5-7 машин впереди, впереди идущий может уснуть )) Поглядываю в зеркало заднего вида! Всегда при перестроении в право смотрю через плечё ,не всегда доверяю зеркалу . Вам нужен инструктор опытный, поездить по Москве !

Искусственный Интеллект
5лет

Просто включите навигатор и он вас доведет куда вам надо разгрузив мозг на 100%...
Полоса для МТС отделена сплошной линией разметки. Главное - просто ездить. Само придёт, и не заметите...

Искусственный Интеллект
5лет

заправлять полный бак и тупо кататься побольше