Вопрос к водителям со стажем. Как прокачать практику вождения
Вопрос ориентирую прежде всего мужчинам, тк постоянно вижу таксистов яндекс, уверенно шурующих по навигатору. Я женского пола. Вожу год. Во избежание проблемных ситуаций, маршрут тщательно заучиваю по яндекс панорамам .Так как мне сложно ориентироваться на скорости в знаках, проблема их вовремя разглядеть, а еще за рулем и интерпретировать
Если это маршрут за город, то вдобавок к тщательной проработке, заучке еще и надиктовываю на диктофон основные вехи и еду с маленьким наушником в ухе.
(то есть мне сложно с ходу определить, по какой полосе из четырех ехать? не появится ли внезапно справа автобусная полоса, знак которой я тупо провороню? )
вопрос, собственно, как прокачать навык полевого вождения без этих заучек. я так понимаю, что есть определенный набор паттернов, ситуций которые часто повторяются. и со временем долгой езды по разным маршрутам они как бы входят под кожу.
так, что ли? больше ездить по разным маршрутам? где они разнообразнее в москве, где полезно ездить с этой точки зреня?
Выбросьте в мусор все эти навигаторы и яндексы. Ездите по ПДД и следите за дорожной обстановкой.
Опыт придёт, со временем. Заморачиваетесь конечно вы чересчур
Когда еду не смотрю на дорогу, все на автомате, не буквально конечно! Смотрю всегда на 5-7 машин впереди, впереди идущий может уснуть )) Поглядываю в зеркало заднего вида! Всегда при перестроении в право смотрю через плечё ,не всегда доверяю зеркалу . Вам нужен инструктор опытный, поездить по Москве !
Просто включите навигатор и он вас доведет куда вам надо разгрузив мозг на 100%...
Полоса для МТС отделена сплошной линией разметки. Главное - просто ездить. Само придёт, и не заметите...
заправлять полный бак и тупо кататься побольше