Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я заменить свой Intel Pentium B940 на Intel Core i5-2410M?

Ярослав Жуков Ученик (2), на голосовании 4 года назад
Хочу проапгрейдить ноут. Узнал, что проц съёмный (сокет Socket G2, он же rPGA 988), хочу заменить на какой-то более производительный. Из этого сокета (выбор не велик) выбрал оптимальный вариант, проц Core i5-2410M - результативность 151,6% от моего Pentium B940. Скриншоты таблиц прикрепляю. Теплопроводность и сокет совпадают, и вроде бы это всё, что нужно. Встанет ли Core i5-2410M ко мне вместо Pentium B940?
Если не трудно, ещё объясните, что именно нужно, чтобы сочетались процессоры
P. S. Ноут Sony VAIO PCG-71211V
Голосование за лучший ответ
Chepushila Мыслитель (5602) 5 лет назад
надо знать совместимость сокетов - и совместим ли новый проц с твоей мамкой
Eternally Against Искусственный Интеллект (239574) 5 лет назад
Надо задать этот вопрос компании Sony или владельцам этого ноутбука, которые уже пытались это сделать.
Ноутбуки не предназначены для апгрейда и официально этой информации нет. Что-бы процессор работал должен не только совпадать сокет, но и должна быть поддержка со стороны чипсета \ BIOS'а мат. платы, а так-же должно быть достаточно системы охлаждения и питания для мощности процессора.
laninai Оракул (64766) 5 лет назад
странно что распаянный там видак Radeon HD 5470 ещё не отвалился. бежать бы от такого ноута надо уже... а так заменить технически можно. будет ли работать? не знаю.
там чипсет H55 должен быть. У него список поддержки процов очень большой должен быть. НО! Сам ноут может их не поддерживать. и виноват в этом будет замудрённый БИОС Sony. То есть сама эта материнка, из за биоса, поддерживает далеко не все из них. При том - у одних эти процессоры запускаются, у других - нет.
вам - только на собственном опыте пробовать. Точно вам уже никто не скажет. ибо ноут старый и инфы по нему минимум. говорю что помню по памяти. Как вариант договориться что перед покупкой проц нужно будет проверить. удачи.
Похожие вопросы