Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите пожалуйста кто детям давал сироп Эреспал, у нас сильный кашель, какого действия этот сироп, это не антибиотик?

Светлана Мастер (1365), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Викова Мастер (2177) 12 лет назад
Эреспал противовоспалительный препарат, применяется при любых воспалительных заболеваниях лор органов. Бронхиты, отиты, синуситы. Можно сочетать с противокашлевыми препаратами (при сухом кашле) и с отхаркивающими (при влажном кашле) . Безопасен. Препарат французский, очень известная фирма производитель, так что качество высокое. Пейте не бойтесь. Главное чтоб аллергии не было.
Остальные ответы
neuron Мудрец (10312) 12 лет назад
В анатации к препарату подробно написано.
Натали Кравец Знаток (465) 12 лет назад
Попробуйте КУКА, он от всех видов кашля (сухой, мокрый) , на 1,8, очень помог
Юлия Борисовна Просветленный (28017) 12 лет назад
вот прочитайте и сами подумайте

Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др. ) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной) .
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т. е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
Инга Искусственный Интеллект (291163) 12 лет назад
это не антибиотик. Но толку от него, как от козла молока, и он аллергию может вызвать - он оранжевый. Мы пользуемся сиропом Цитовир - противовирусное, а от кашля сиропами Коделак и Лазолван
ВалентинаМастер (1340) 9 лет назад
нам тоже не помогает
Похожие вопросы