Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем вреден салярий?

Тати Просветленный (22919), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Соколова Мудрец (19348) 14 лет назад
Злоупотребление солярием не рекомендуется. Существует теория фотостарения, что солнечное излучение (любое) вызывает активацию свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают цепь химических реакций, в результате которых разрушаются структурные белки кожи - это приводит к тому, что кожа стареет.

Многие молодые люди посещают солярий с целью избавиться от угревой сыпи. К сожалению, сеансы загара не помогают избавиться от угрей. Вначале высыпания подсыхают, но затем ультрафиолетовое излучение стимулирует деятельность сальных желез, и часто после улучшения наступает ухудшение.

Во время солнечного облучения лицо лучше закрывать или открывать ненадолго. Обязательно закрывать область вокруг глаз, грудь, шею (если есть проблемы со щитовидкой), волосы прикрыть хлопчатобумажной косынкой.

После посещения солярия желательно пользоваться специальными средствами после загара, для увлажнения кожи.

Не рекоменуется посещать солярий после бани, сауны, душа - кожа лишается жировой смазки. Также после эпиляции кожа становится более чувствительной и может подгореть

Перед посещением солярия нельзя пользоваться обычной косметикой, только специальной.

В течение двух часов после загара не стоит принимать душ и заниматься физической работой.
Остальные ответы
хх хх Гуру (4137) 14 лет назад
риск заработать онкологию
Андрей Мастер (1268) 14 лет назад
Завистью подруг))))))))
shkoda Профи (939) 14 лет назад
Слишком большое кол-во ультрафиалетовых лучей, что грозит онкологическими заболеваниями
Пользователь удален Ученик (103) 14 лет назад
я считаю ничем. стикини, защитный крем, все такое и не особо часто. а вообще, все ооочень индивидуально.
Cоциолог Просветленный (38255) 14 лет назад
Посмотри Пункт Назначения 3. Там тема солярия раскрыта как надо. 0)))))))))
Михаил М Мыслитель (5176) 14 лет назад
детей может не быть в дальнейшем + возможен рак кожного покрова
Пользователь удален Профи (663) 14 лет назад
Салярий - это от слова "сало" что ли? Сало в большом количестве вредно, но если речь идет о "солярии",солнце(ультрафиолет) тоже!
Во всем надо иметь чувство меры.
RUSALKA Ученик (179) 14 лет назад
yx tiiiiiiiiiiiiiii.a ya i ne znala ob etix vesyax...
@ Гуру (3640) 14 лет назад
Щас такой бум начался в Америке по поводу этих соляриев! Процент меланомы (самый злокачественной опухоли из всех раков! ) в связи с их использованием возрос во многие разы, а возрастная планка опустилась до невероятного, раньше это было в среднем 50 лет, а сейчас у 19 летних девушек полно! Вот незнают что делать, запретить говорят не могут, но теперь на каждом "солярном" приборе будет выбита надпись о том как это опасно. Типа как на сигаретах - курите, но знайте что шанс того что помрёте раньше времени очень велик!
Тем более, что пребывание на солнце и солярий очень сильно отличаються - в солярном шкафу излучение наамного выше, и эти 10 минут равняютья многим часам пребывания на солнце. Как медик я тоже выступаю против этих увлечений.

Вот приведу вам сводку фактов с самого главного сайта меланомы www.melanoma.org, там по английски, но разберётесь - http://www.melanoma.org/mrf_facts.pdf
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 14 лет назад

Здорового загара не бывает - эта красивая пигментация всегда является травмой кожи. Чем дольше и сильнее человек загорает в солярии, тем травма серьезней. После использования "искусственного Солнца" накапливаются мутации в клетках, которые могут привести как к меланоме, так и к другим опухолям кожи.

Интенсивнее развивается фотостарение и сопутствующие ему морщинки, пятнышки, расширения сосудов (телеангиэктазии) . В рекламе и пропаганде "здорового загара" особенно часто утверждают, что зимний загар необходим именно в северных широтах, где солнечного света немного. С этим согласны далеко не все специалисты.

Стимуляция выработки меланина в зимнее время (а именно это и происходит при загаре в солярии) не очень полезна - это не соответствует особенностям нашего организма, привыкшего жить при естественном солнечном освещении.

Часто солярий не сочетается с некоторыми лекарствам! Гремучую смесь с ультрафиолетом часто образуют сульфаниламиды, которые обычно используются при простуде (в число таких лекарств входит и бисептол) , многие антибиотики, лекарства от аллергии, мочегонные препараты, средства, снижающие давление, и препараты, улучшающие настроение (транквилизаторы) .

При гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях передозировка ультрафиолета угнетает иммунитет. А значит, после загара простуду подхватить легко, а протекать она будет тяжело.
Похожие вопросы