Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
4 года назад
воздушность зависит не только от разрыхлителя но и от качества маргарина или масла \\\\ также если положишь лишнюю муку - она бывает разная по клейковине и помолу \\\ также если положить в песочное тесто сахар то он сделает выпечку более склеенной и яичный блок тоже \\\ так же время запекания важно - передержка пересушивает \\ так же вынув выпечку из духовки надо её сразу накрыть чтоб влага не испарялась и надо писать рецепт теста и марки ингридиентов чтоб мы могли заочно угадать качество твоей выпечки
VTV
Оракул
(62737)
4 года назад
Разрыхлитель - это порошок, состоящий из двух солей. Одна из них при температуре выше 70 град Цельсия разлагается и вступает в реакцию с другой, в результате чего образуются многочисленные пузырьки, которые придают тесту воздушность, пористость. Забавно, что такую же реакцию, но чуть поскромнее, дают куриные желтки. Поэтому, если в рецепте они есть, то не всё потеряно.