Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен разрыхлитель теста

Olya Mikheeva Ученик (130), закрыт 4 года назад
Поставила печенье в духовку и вспомнила, что забыла разрыхлитель. Получатся ли печенье без него?
Лучший ответ
сергей Мыслитель (6997) 4 года назад
будет твердое как доска
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (125824) 4 года назад
Собственно уже поздно что то менять.
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315) 4 года назад
Не будет воздушности, мягкости, пластичности.
Если вообще несъедобно будет - передробите на крошку или посыпку для торта, так сгодится ))
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168706) 4 года назад
Получится, но не пару часиков. Потом - сухарики.
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435784) 4 года назад
Вряд ли получится..., но напишите результат. Пожалуйста !
Olya MikheevaУченик (130) 4 года назад
Печенье должно было быть мягкое внутри, а получилось хрустящее. Но это его не испортило, все равно вкусное
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435784) Olya Mikheeva, рада за Вас.
Екатерина Кру Оракул (95963) 4 года назад
Воздушности и пышности не будет
Вера Искусственный Интеллект (457269) 4 года назад
воздушность зависит не только от разрыхлителя но и от качества маргарина или масла \\\\ также если положишь лишнюю муку - она бывает разная по клейковине и помолу \\\ также если положить в песочное тесто сахар то он сделает выпечку более склеенной и яичный блок тоже \\\ так же время запекания важно - передержка пересушивает \\ так же вынув выпечку из духовки надо её сразу накрыть чтоб влага не испарялась и надо писать рецепт теста и марки ингридиентов чтоб мы могли заочно угадать качество твоей выпечки
Sonykpk Мудрец (18537) 4 года назад
так это смотря какое печенье Вы готовите.
K.С Профи (501) 4 года назад
Он не дает развитие клейковины, используется в качестве заменителя обычной гашёной соды с уксусом.
VTV Оракул (62737) 4 года назад
Разрыхлитель - это порошок, состоящий из двух солей. Одна из них при температуре выше 70 град Цельсия разлагается и вступает в реакцию с другой, в результате чего образуются многочисленные пузырьки, которые придают тесту воздушность, пористость. Забавно, что такую же реакцию, но чуть поскромнее, дают куриные желтки. Поэтому, если в рецепте они есть, то не всё потеряно.
Похожие вопросы