Вопросы о лактации
С самого рождения ребёнка грудью не кормила, сцеживаюсь - был на смешаном кормлении, Тк моего объёма молока не хватало для нормы. из-за состояния здоровья в больнице лежим с рождения, когда уезжала по делам перевели полностью на искусственное, ребёнку почти 2 месяца. У меня ещё есть молоко, но мало, поддерживаю лактацию. Сейчас опасаюсь давать свое молоко, так как продолжительное время уже на смесях и он после серьёзной операции на сердце, желательно, чтобы максимально ничего не беспокоило, ведь все должно хорошо сростись
Вопросы:
1) возьмёт ли после 2х месяцев жизни грудь или он окончательно привык к соскам?;
2) смогу ли я перевести на смешанное вскармливание без проблем?
3) как прекратить лактацию, чтобы грудь была в хорошей форме, не обвисла? (в интернете все пишут о прекращении лактации, когда кормят грудью, так что подходящей для себя информации я не нашла)
Эльвира, корми грудью или сцеженным молоком.. с учетом того что хватает молока.. прекращать лактацию не надо.. хочешь подтянуть титьки пойдешь под нож хирурга..
Трындец, мало того, что ребенку пришлось пережить операцию, так его родная мать лишила грудного молока.
1) возьмет, если знает, что это такое. Он, может, и не знает.
2) можно и полностью на грудное перевести - было бы желание. Все, что для этого нужно - информация.
3) форма груди никак не связана со способом прекращения лактации и вообще с грудным вскармливанием, форма груди изменяется под воздействием гормонов и происходит это еще во время беременности. Лактацию в любом случае стоит прекращать постепенно! Это важно не для какой-то там формы, это важно для здоровья молочной железы.