Top.Mail.Ru
Ответы

Какое основное отличие приготовления рубленых котлет от приготовления кнелей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет их традиционную форму.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Ну, основное отличие-в том, что кнели отваривают в воде или бульоне (не жарят)
подают в качестве дополнения к супу, ну, иногда как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

котлеты рубят. а кнели взбивают и перетирают. у них более воздушная масса получается.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

В рубленные котлеты добавляют размоченный белый хлеб (25%) от общей массы фарша. И еще раз пропускают через мясорубку. Соль, специи немного воды или молока и все. Кнельную массу используют мякоть без кожи и пленок, пропускают через мясорубку 2-3 раза, затем соединяют с замоченным в молоке пшеничным хлебом (примерно 10%) и еще 2-3 раза пропускают через мясорубку. После этого массу растирают в ступке, добавляют сырые яичные белки и хорошо взбивают Затем при непрерывном взбивании постепенно вливают молоко или сливки, причем сливки лучше взбить предварительно и заправляют солью (!)кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в воде