Top.Mail.Ru
Ответы

Литература, кто может

. В первом действии комедии «Вишневый сад» мы узнаем, что над именем Раневской нависла угроза.
•Какая угроза нависла над имением героини?
•Как относятся к этому главные герои пьесы? (написать конкретно по персонажам
•Какие черты характера каждого из них раскрываются в отношении к судьбе вишневого сада? (перечислить конкретные черты характера)
•Как разрешилась проблема, которую пытаются решить все герои пьесы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Её Вишнёвый сад и всё имение выставили на аукцион за долги. Лопахин предлагает вырубить сад, чтобы застроить его домами для аренды, с помощью которой можно будет выплатить все долги, но Раневская отказывает.
Ну, Лопахин считает это глупым, а саму Раневскую - легкомысленной. Раневская очень любит сад, считая его своим прошлым, детством. Она привыкла жить роскошно и не понимает всей серьёзности ситуации.
Её приёмная дочь Варя трудолюбивая, экономная, она против вырубки, из-за этого ссорится с Лопахиным, которого любит.
Ане, мне кажется, вообще всё до фонаря.
Гаев против вырубки сада - он ему так же, как и сестре, очень дорог. С его стороны, сдавать вырубленное место под аренду - пошло.
Думаю, третий вопрос вытекает из второго. Раневская привыкла жить во Франции, она тратит деньги и не понимает, как так можно, что ничего нельзя решить без жертв. Её брат, Гаев, законченный дворянин, не желает уступать Лопахину и не хочет скатиться до уровня "каково-то купца". Что по мнению Раневской, что по мнению Гаева, вырубать сад - "пошло". Варя, приёмная дочь Раневской, экономная, по мнению самого Чехова, узколобая, упрямая, своенравная. Она тоже против вырубки сада. Из-за этого она ссорится с Лопахиным - который лох в этой пьесе, пытался всем помочь, а никто его советы принимать не хотел - и в конце уходит работать экономкой в какой-то богатый дом, не помню в какой. Аня, родная дочь, ей мне кажется, вообще всё фиолетово. Она так же привыкла к лёгкой жизни, к деньгам и судьба сада её вообще не волнует. Фирс тут выступает в качестве здравого звена - он умеет мыслить рационально.
Имение и сад продали.