Разве вам ни кажется что дать жизнь это все-таки без права в последующем ее забрать обратно или вертеть ею как хочешь?
Если тот кто дал жизнь имеет право убить как например Бог то и родитель может убить своего ребенка? Ведь он ему тоже дал жизнь в какой то степени, а тот "неблагодарный" не так ею "неправильно" распоряжается. Вообще можно было меня спросить хочу ли я такую жизнь которая мне в конечном итоге не принадлежит на 100%? Может лучше и не жить чем быть пешкой в чьей то шахматной игре? И иметь два выхода, послушание или наказание...
ДополненОн ведь дал жизнь всем, в том числе и тем кто погиб в потопе, и тем кто был сожжен в Содоме и Гоморе, и египетским детям.

Второзаконие 30:15,16 Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле."
1 - Бог дал жизнь человеку не на время, а на вечность. грех от первого человека привел к смерти.
2 - вертим в этой жизни мы сами. Бог нам дал свободу выбора жизни. какую мы хотим. вот результат ее не в наших руках - это факт. ну что заслужили, то заслужили.
3 - потоп, гибель людей в нем - выбор самих людей. они жили так не слушая Бога. сами отказались от Его Слов, предостережений. что сетовать. что посеешь. то и пожнешь.
Бог постоянно в Библии говорит - избери жизнь, живи по Моим Словам - это будет тебе хорошим путем. изберешь жизнь без Меня - путь в погибель. если мы удерживаем человека от того, что бы не совать пальцы в розетку, а он все равно это делает. разве мы виновны в его смерти?
жизнь принадлежит вам на 100 %. результат вашей жизни не зависит от вас. вы можете свою жизнь испортить или осчастливить.
не стоит из Бога делать монстра бездушного. Он отдал ради вас Сына Своего. кто еще бы пошел на такое?
Погибшие в Потопе и Содоме, результат справедливости.
У них был выбор и они были предупреждены о последствиях.
Они поступали очень мерзко и заслужили справедливое наказание, хотя Бог дал время им исправиться и жить.
Бытие 6:3-5 Итак, ему (человеку) осталось сто двадцать лет.. Бог увидел, что люди погрязли в пороке и что все мысли их сердца были направлены только на зло.. Тогда Бог почувствовал боль в своём сердце»
Все, кто читает подобные вопросы и высказывания, помните, что нет никого более любящего, чем тот, кто заложил в нас эту способность -любить, Бог- это любовь, в своем Слове он сам высказывается об этом, говоря, что "я не хочу смерти грешника, а чтобы грешник раскаялся и жил", слушайтесь Создателя и будете жить! В его власти жизнь и смерть, он один в состоянии покончить с врагом человечества- смертью и обязательно это сделает в назначенное им время. Но важно помнить, что земля не была создана для вечной жизни грешников, к тому же позволить им вечно жить, это значит поступить несправедливо по отношению к послушным людям. Все суды Иеговы справедливы и все дела его праведны. Слушайтесь и живите.