Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если начинка пирога протекла и размок низ?

Тесто дрожжевое, в начинке творог и черная смородина. Ещё в духовке, почти готов, но видно, что смородина потекла.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

теперь уже ничего

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

бывает, проблем не вижу.. я иногда пектином присыпаю — лишнее вытечет, остальное прихватится после остывания

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Ничего страшного.))

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Сейчас уже ничего не сделаете. А я делаю так, когда пеку: чуток потолще дно и засыпаю его обычным крахмалом. При выпечке крахмал впитывает в себя лишний сок и не дает размокнуть, но непосредственно в готовом виде нет никакого привкуса крахмала (это на случай, если кто начнет говорить, что крахмал не любит), я иногда даже в саму начинку добавляю пару ложек крахмала, реально, повторюсь, привкуса крахмала нет, но никогда не размокает донышко.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Есть пирог ложкой.