Что делать, если начинка пирога протекла и размок низ?
Тесто дрожжевое, в начинке творог и черная смородина. Ещё в духовке, почти готов, но видно, что смородина потекла.
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
теперь уже ничего
бывает, проблем не вижу.. я иногда пектином присыпаю — лишнее вытечет, остальное прихватится после остывания
Ничего страшного.))
Сейчас уже ничего не сделаете. А я делаю так, когда пеку: чуток потолще дно и засыпаю его обычным крахмалом. При выпечке крахмал впитывает в себя лишний сок и не дает размокнуть, но непосредственно в готовом виде нет никакого привкуса крахмала (это на случай, если кто начнет говорить, что крахмал не любит), я иногда даже в саму начинку добавляю пару ложек крахмала, реально, повторюсь, привкуса крахмала нет, но никогда не размокает донышко.
Есть пирог ложкой.