Top.Mail.Ru
Ответы

Для тех кто разбератеся в Linux (линукс) установка и настройка

Обьясните пожалуста как лучше всего устанвливать линокс подробно и по шагово и как сделать чтобы форматнуть один подраздел жосткого а не весь жосткий диск как в виндовс чтобы установить и файлы сохранились которые были на локалном диски д не разделяя жосткий и увидеть их после установки линукся первый раз хочу установить линукс на свой ноутбук в интенете много чего искал как установить на мой ноутбук не нашол пока не покополся в биосе чтобы запустить его с флешки для установки на ноутбук но всерано не очень понимаю линукс в цеолом он мне нравится и не глючит на моем компе я его не устовил на ноут ноут у меня asus x553 ma в интернете инфы не нашол почти есть кто устанвливали но сталкивалися с проблемами инфа была старая на форумах, думаю сейчас таких проблем нету хочу установить сейчас как сделать так чтобы установился как виндовс вместо виндовс 10 не теряя инфу с жосткого кроме раздела где находится операцыонная система и заходить также как легко как на ОС виндовс что мне надо я искал в интрнете но не нашол поэтому спррашиваю у вас оптыне пользователи линус для новичков для линукса сложнее чем на ОС виндовс.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Все тоже самое как и с виндой.

Мастер
5лет

У тебя один раздел с виндой?

Просветленный
5лет

Всё зависит от версии Линукса, если вы устанавливаете Убунту, то при установке вам предложат установить рядом с виндосом,