Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сортировка в гугл таблице не работает, как настроить, что бы работала сортировка и поиск.

Мария Левошина Профи (958), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. Никогда не работала с гугл таблицами, а сейчас нужна Ваша помощь. Добрый человек поделился со мной таблицей на своем Гдиске. Я ее скопировала на свой Гдиск и начала редактировать для удобства. Изначально таблица открывается на черном фоне как бы генеральный вариант, там нет возможности редактировать, но есть нумерация строк и функция поиска. В верхней части предлагается открыть эту таблицу в Гугл таблицах. Я открыла и, о, радость, у меня появилась возможность редактировать мою копию. Много я уже там сделала, а все изменения автоматически происходят и в генеральном варианте (не знаю как это называется культурно). И вдруг, сегодня у меня пропадает на черной таблице функция поиска и нумерация строк, а там 16000 строк, в рабочей таблице (белой) вдруг при выделении столбца система выдает ошибку, что нельзя сортировать А-Я ведь это вертикальный столбец. Бред. С экселем работала лет 15 назад, гугл таблицы 10 дней как увидела впервые. помогите пожалуйста, что куда нажать.
Голосование за лучший ответ
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174581) 4 года назад
Если надо, чтобы "было удобно" - сохрани в Эксель и работай в нем. Самый простой вариант. При необходимости потом обратно как Гугл таблицу выложишь.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 4 года назад
Не сортируются (и не фильтруются) столбцы, в которых есть ОБЪЕДИНЁННЫЕ ячейки. В Excel - точно не сортируются.
Объединённые ячейки - ЗЛО!
Мария ЛевошинаПрофи (958) 4 года назад
Да, я слегка упокоилась и узнала, что ячейки с 2792 по 2797 объединены. А как их разъединить? вообще там, как мне кажетс, вся таблица из таких объединенных ячеек, на других листах все сортируется, а на этом ни в какую, отсюда наверное и нет на главной версии функции"поиск"
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) Мария Левошина, Ну, по фото - вам РАНО покоиться! А разъединить можно так: выделить объединённые ячейки, закладка - Главная - примерно по центру - "Объединить и поместить в центре" и СПРАВА стрелочка. Вот нажать на неё и выбрать "Отменить объединение ячеек". Либо: выделить эти ячейки, нажать Ctrl+1, выбрать закладку "Выравнивание" и убрать галку "Объединение ячеек" - ОК.
Извините за беспокойство, я разобралась. Не без Вашей помощи. Это я от погоды наверное с ума схожу, именно этот лист создан с кучей объединенных ячеек, соответственно он и не мог раньше сортироваться, остальные листы прекрасно сортируются, а я охоту на ведьм устроила. Спасибо за помощь.
Спасибо!
Василий Лансковой Профи (737) 2 года назад
Гугл таблицы глючат с сортировкой. Могут похерить всю работу - отсортирует полтаблицы, а оставшиеся стоблцы перемешаются и вернуть будет нельзя.
Похожие вопросы