Загустить сироп в "варенье" с целыми ягодами
Делаем пироги, начинку для сладких делаю так:
Мороженую ягоду с сахаром довожу до кипения, потом вливаю растворенный крахмал, помешиваю до загустения, оставляю под крышкой на низком огне минут на 10, конец.
Первые 2-3 дня пользования стоит в холодильнике отлично, все равномерно, потом начинает отделяться отдельно сироп, отдельно кусками дубеет ягодная вода с крахмалом.
Почему я понял, что именно сироп отделяется, а не вода:
Пробовал загустевать крахмалом сначала ягоду, без сахара, потом добавить сахар, выходило месиво, крахмал расчитан на жидкость вместе с сахарным сиропом, поэтому без сахара сразу все схватывается, дубеет до ужаса, явно не хватает жидкости (сахара).
Потом если добавить в загустевшую жидкость сахар, он отдельно растоворяется и не смешивается, в общем плохо).
Собственно нужен либо стабилизатор, чтобы сахар держался крепко, либо чем то кроме крахмала загустевать, вопрос что использовать?
желатин
Я пеку -ягоды смешиваю с сахаром и крахмалом и сразу печь НИчего нигде не стоит
пектин-вы о таком не слышали?
Да, желатин спасет.