Top.Mail.Ru
Ответы

Загустить сироп в "варенье" с целыми ягодами

Делаем пироги, начинку для сладких делаю так:
Мороженую ягоду с сахаром довожу до кипения, потом вливаю растворенный крахмал, помешиваю до загустения, оставляю под крышкой на низком огне минут на 10, конец.
Первые 2-3 дня пользования стоит в холодильнике отлично, все равномерно, потом начинает отделяться отдельно сироп, отдельно кусками дубеет ягодная вода с крахмалом.

Почему я понял, что именно сироп отделяется, а не вода:

Пробовал загустевать крахмалом сначала ягоду, без сахара, потом добавить сахар, выходило месиво, крахмал расчитан на жидкость вместе с сахарным сиропом, поэтому без сахара сразу все схватывается, дубеет до ужаса, явно не хватает жидкости (сахара).
Потом если добавить в загустевшую жидкость сахар, он отдельно растоворяется и не смешивается, в общем плохо).

Собственно нужен либо стабилизатор, чтобы сахар держался крепко, либо чем то кроме крахмала загустевать, вопрос что использовать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

желатин

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Я пеку -ягоды смешиваю с сахаром и крахмалом и сразу печь НИчего нигде не стоит

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

пектин-вы о таком не слышали?

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Да, желатин спасет.