Хамы, халявщики, тунеядцы в группе. Подробнее внутри.
Являюсь старостой группы в институте. Очно - заочное отделение. Одногруппнички те ещё попались. Перевестись в другую группу уже нет возможности (2ой курс). Нет есть нормальные ребята, но мало. Большинство именно такие. Одна вообще долгое время морочила голову сверкой ответов на задания. Спасибо сарафанном радио у нас в группе выяснилось потом для чего были эти сверки (списаловка). И так многие. Уже не пишут прямо "дай списать", а пишут "дай сверить". Нытиков тоже хватает (ой, а мы работаем, как экзамены будем сдавать). Я уже таких товарищей просто банить стала в личке (у нас есть общий чат в группе). Такое впечатление, что люди нехотят понимать, что это институт, а не школа и не дет. сад, и тут с ними носится никто не будет (как подстраиваться под них). Как помимо блокировки, с такими разговаривать?
ДополненХамов и ответы ради ответа сверну. Сами старостой в нынешней ситуации пробовали побыть? Нет? Тогда не фиг хрень писать в ответе. Скрягой и занудой можете и дальше считать. А сами-то отдали на списание свою работу (над которой корпели) кому-то? И кто-то за ваш счет оценку получить?
Я получил ВО при Советах брежневских, но и тогда паразитов хватало, это реакция человека (почти всех) на исполнительного ответственного человека: нагрузить его своими проблемами, и поиметь хоть что ни будь. Это Паразитизм не исправимый.... нужно ставить преграду.... этому.
Я тоже была старостой в группе и училась лучше всех. Все боролись за право сидеть со мной рядом, чтобы списать. А мне было не жалко-люди уже взрослые, все сами понимают.
не будь старостой
Вот гады!..)
Почему много свёрнутых ответов? Почему пишут не по теме? Здесь ведь интересно.