Этот плектрантус растет в 3л горшке (переваливал год назад), рос на застекленном балконе с слегка темненными стеклами
И поливал раз в неделю. теперь вынес на незастекленный балкон и через неделю заметил что края у всех листьев стали светло-зеленого цвета а до этого были все листья темно-зеленые, вычислил что на свежем воздухе теперь нужно поливать через день а не 1в неделю. листья светлеют от недостатка азота? получается на ветру, на солнце растение нуждается как в более частом поливе так в более частых подкормках? вычитал что подкармливать нужно раз в 2недели, но этого явно не достаточно для моего плектрантуса... все зависит от размера кроны и горшка? как часто подкармливать мне его если поливаю я его через каждые 2дня и на 3л горшок выливаю по 1л воды?

на фото это когда растение росло на застекленном балконе и 2недели назад, теперь оно еще больше стало...
А хлороз не исключаете?? После зимовки, с прибавлением светового дня, у многих растений это может быть первой причиной посветления листьев.
листья могли загореть из-за увеличения солнца и побелеть