Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить пропуск для перемещения по Москве, если уже переболел коронавирусом (мос. ру пишет, что ещё болею)?

Есть 2 отрицательных теста после болезни, закрытый 20.05.2020г. больничный. Ковид был в лёгкой форме. До сих пор не могу оформить рабочий пропуск для перемещения по Москве на сайте мос. ру - пишет, что я ковидная и пропуск не положен. Горячие линии совершенно бесполезны, в поликлинике была (данные по закрытию больничного они передали куда там они их передают), к кому/куда обращаться не имею представления. Я не понимаю, что делать. Может, кто-то сталкивался и решил вопрос. Подскажите. Штрафов не хочется и безработной из-за прогулов остаться - тоже.

Дополнен

Сегодня в 4 утра получилось оформить
Не знаю, что помогло/сработало,
Не знаю, почему срок жёсткого карантина у меня на 5 дней дольше получился. Считаю, что могли бы тогда уже на сайте информировать о реальных сроках карантина и как их обжаловать быстро, а не по 7- 30дней ответа ждать.
5 дней ужаса от осознания своей полной беспомощности... 5 дней звонков-переписок... Очень большое количество людей задействовано во всяких горячих и не очень линиях, а толку от них мало

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Сейчас существует масса телефонов и способ связи, чтобы выяснить ваш вопрос, надо только дозвониться ...Горячая линия по COVID - 19 8(495)870-45-09, напишите на сайт Госуслуги, позвоните в Минздрав, в Роспотребнадзор ...

Гуру
5лет

Ты не доверяешь мос. ру? Анафема!))))

Профи
5лет

На первое время, можно попробовать разовый пропуск каждый день делать. Выбирая "посещение мед организации" или "поездка в иных целях". Правда делать приходится после 00 часов, чтобы к утру Социальная карта активировалась.

Может сработать. Это лучше чем ничего.
Ну и в Роспотребнадзор конечно можно попробовать обратиться.

Искусственный Интеллект
5лет

В роспотребнадзор попробуйте позвонить