Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дети в романе "Убить пересмешника" называют отца по-имени-Аттикус?

Оксана Мясоедова Мастер (1113), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762197) 4 года назад
Во многих семьях на Западе так принято. А бабушки и дедушки часто вообще сами хотят, чтобы их по имени называли. Никакого неуважения здесь нет. В каждой семье свои традиции.
НаташаВысший разум (306713) 4 года назад
Здравствуйте. Я тоже прошу, чтобы внучатые племянники назвали меня по имени.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762197) Добрый день. Мне тоже такое обращение больше нравится.
Остальные ответы
up dog Мудрец (18722) 4 года назад
Потому, что они дикие. Бегают с волками. Чувствуют себя свободно, с отцом общаются на равных, что бесит родственничков.
Вадим Соков Оракул (76222) 4 года назад
Щаз один умный вещь скажу, только ты не обижайся, как говорил известный персонаж. Мои родители, воспитанные на подобных тенденциях, то же хотели, чтобы я называл их по именам (окружающих несколько шокировало, но я нисколько не ощущал какой-то ущербности). Потом уже самостоятельно перешел на ма и па уже по собственной инициативе.
Al.Felich. Оракул (76666) 4 года назад
Соседка у них была тоже с таким же вопросом!..
Скажешь ей самым весёлым голосом: «Привет, миссис Дюбоз!» А она в ответ: «Не смей говорить мне «привет», скверная девчонка! Надо говорить: «Добрый день, миссис Дюбоз!»

Она была злая-презлая. Один раз она услыхала, что Джим называет отца просто по имени, так её чуть не хватил удар. Свет не видал таких дерзких, нахальных дурней, как мы, сказала она, и очень жалко, что наш отец после смерти матери не женился второй раз! Наша мать была о-ча-ро-вательная женщина, и просто обидно смотреть, что Аттикус Финч так распустил её детей!.. "
Иванна Иванна Оракул (63061) 4 года назад
Да они там молодятся до ста лет. Думают, если люди, которые моложе тебя на тридцать лет, называют тебя по имени вместо "мама", они как бы ровесники. Даже старухи с седыми патлами в их многочисленных домах престарелых так считают.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762197) 4 года назад
И вообще - тупые пиндосы, верно? Откуда такие презрительные, грубые и необоснованные обобщения у начитанного, культурного человека, непонятно.
Похожие вопросы