Top.Mail.Ru
Ответы

Азалия как обрезать?

Не смогла удержаться и купила красивейшею азалию, сформированную в деревце. Она благополучно отцвела и пришла пора ее пересадить из магазинного горшка.
Но она пустила побеги (на фото), что с ними делать? Видимо, она хочет превратиться в куст и их нужно аккуратно обрезать... Если так, то чем обработать срез?
И еще цветочки я ей обрезала остались пенечки от них, нужно ли их как то обрезать? (на фото)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

можно просто зеленкой

Искусственный Интеллект
5лет

Азалию можно обрезать до июня, после цветения из-под соцветий выходят молодые прирост, если он не нужны, подрезайте под ними, но над почкой, смотрящей наружу кроны. Молодые приросты длиной 4-6 см можно использовать для укоренения

Искусственный Интеллект
5лет

Если вам нравится штамбовая форма, то просто отрезайте все лишнее. Что касается "пенечков", то я у своих не обрезаю, на месте цветения азалия начинает ветвиться

Высший разум
5лет

Успешного опыта нет, даже совсем напротив... ((
Но хочу поделиться мыслью: если немного подрастить нижнюю веточку, то отрезав её можно попробовать укоренить.

Искусственный Интеллект
5лет

удивляюсь, что у вас еще такие зеленые листочки.. да еще и побеги выросли! лично у меня с азалиями все плохо - в комнатных условиях не живут.. сколько раз дарили, и сама покупала - через 2-3 месяца отцветет и засохнет.. так что берегите свой цветочек, читайте про уход на форумах и на сайтах