Азалия как обрезать?
Не смогла удержаться и купила красивейшею азалию, сформированную в деревце. Она благополучно отцвела и пришла пора ее пересадить из магазинного горшка.
Но она пустила побеги (на фото), что с ними делать? Видимо, она хочет превратиться в куст и их нужно аккуратно обрезать... Если так, то чем обработать срез?
И еще цветочки я ей обрезала остались пенечки от них, нужно ли их как то обрезать? (на фото)

можно просто зеленкой
Азалию можно обрезать до июня, после цветения из-под соцветий выходят молодые прирост, если он не нужны, подрезайте под ними, но над почкой, смотрящей наружу кроны. Молодые приросты длиной 4-6 см можно использовать для укоренения
Если вам нравится штамбовая форма, то просто отрезайте все лишнее. Что касается "пенечков", то я у своих не обрезаю, на месте цветения азалия начинает ветвиться
Успешного опыта нет, даже совсем напротив... ((
Но хочу поделиться мыслью: если немного подрастить нижнюю веточку, то отрезав её можно попробовать укоренить.
удивляюсь, что у вас еще такие зеленые листочки.. да еще и побеги выросли! лично у меня с азалиями все плохо - в комнатных условиях не живут.. сколько раз дарили, и сама покупала - через 2-3 месяца отцветет и засохнет.. так что берегите свой цветочек, читайте про уход на форумах и на сайтах