Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, если укладывать теплый пол электрический под плитку. Какой лучше выбрать?

Водяной верно? А какой производитель из лучших на рынке? Какая толщина пирога от стяжки до плитки получится?

Дополнен

Я имел ввиду жидкостный электрический, не пленочный

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

5 - 8 сантиметров
водяной и дешевле и экономнее, нагревается быстрее, пару часов,

я наблюдала за строительством,
на фундамент-бетон ложили термо-изоляционный пенопласт с какой-то наклеенной плёнкой, 7 см,
потом медную трубку с пластиковым покрытием пришивали к этому пенопласту спиралью или змейкой,
потом заливали каким-то "лохматым" бетоном, с ворсинками,
прямо на него наклеена 10 мм плитка 50 х 100 см

как мне объяснили, в трубках не вода, а какая-то жидкость вроде тосола для машины, она быстрее нагревается и лучше отдаёт тепло

Просветленный
5лет

Главное на глубину 10см, меньше плитка отлетит со временем! Еще теплый пол не отапливает дом, кв. Всегда советовал водяной в перекрытие, под стяжку 3-5см муть !

Искусственный Интеллект
5лет

В продаже есть небольшие коробки с насосиком и электрокотелком на один контур, которые обеспечивают циркуляцию и тепло в стандартную полиэтиленовую трубу для ТП, вмурованную обычным образом. Это самый надежный из электрических вариантов.
В принципе, можно и самому наколхозить, хоть из бойлера накопительного, который будет ещё и функции гидробак выполнять, только насосчик поскромнее приспособить и воду залить сразу кипячёную, чтобы меньше мусора потом по трубам бегало)))

Просветленный
5лет

Электрический удобнее.
Водный в 10 раз дешевле

Мудрец
5лет

Дак продают электрический. Водяной сложно. Вдруг протечка, надо пол скрывать.