Top.Mail.Ru
Ответы

Привет, Лапуся! Как поиски? Приятно было увидеть тебя на своей страничке.

Л Ё Н Ь К А
Мне три года. Мама говорит, я уже большая и должна ходить в садик, но я не хочу-у. Реветь начинаю дома, натягивая колготки, влезая в шубку и валенки. Мама завязывает мне шарф так, что он закрывает рот, но и сквозь него слышны мои причитания.
Воспитательница ведет меня в группу, успокаивая, а я вижу пухлого сивого мальчишку с челкой. Его серые глаза смеются. Надо мной?!!

В саду карантин. Такое волшебное слово! Оно будит в моем воображении горы карамели, горки серпантина и море веселья. Везет Лёньке, его отдали на месяц в "карантин", а я, несчастная, сижу дома с бабушкой. Вечерами хожу к соседке, тете Вале, окна квартиры которой выходят на детсад, и смотрю на огни в группах. Представляю, как им там весело: целый месяц без родителей!

Мы играем в игру. Воспитательница объяснила правила: «'Да' и 'нет' не говорить, черное с белым не мешать, 'р' не выговаривать… Вы поедете на бал?» Я уже представила себя в капроновом платье с плиссированной юбочкой и искусственным цветком, которое мне сшила мама. В нем я настоящая принцесса. И вот наконец вопрос обращен ко мне: "Вы поедете на бал?" От смущения лишь киваю. "А какое платье наденете?" – "Белое". Вот и все. Померкла мечта, не успев расцвести. Глаза полны слёз. Кто-то подошел и положил мне на колени медвежонка. Сквозь просвет, освобожденный скатившейся слезинкой, различаю: Лёнька.

Сегодня иду в первый класс. Мама сшила мне синее коротенькое платьице и белый, чуть короче платья, фартучек. Я ослепительна! Как здорово, что мамочка такая рукодельница! У других девчонок коричневые, мешковатые, купленные в магазине платья до колен, на вырост, и еще более длинные фартуки. Такого красивого наряда нет ни у кого! Мама собрала мои коротенькие волосенки в косички ото лба по всей голове и вплела два широких капроновых банта. Я неотразима!
Вот мой класс. Первая учительница – Куликова Александра Павловна. Какой красивый мальчик. Его имя Серёжа Ерёмин. Вот бы меня посадили с ним! И поближе к доске. Я буду отличницей, ведь папа и мама окончили школу с медалями. Я тоже не должна отставать. Нет, меня посадили за последнюю парту (я выше всех мальчиков и девочек, кроме Ирины Коротиной – эта каланча выше меня на голову!). Не сразу заметила, что соседом Александра Павловна выбрала мне Лёньку. Все погибло! Ну почему я такая невезучая?!

Болею. Лежу в постели с забинтованным горлом. Меня поят горячим молоком с маслом. Фи, какая гадость! Температура спала, но кашель бьет. Вчера вечером мама ставила мне горчичники. Укутав в них, налегла на грудь и стала заговаривать зубы. Сказки всякие. А я чувствую, что меня стали раки щипать, все сильнее и сильнее. Вот уже будто в кипяток опустили мое несчастное тельце, и я варюсь вместе с раками. Приподнимаюсь на лопатках – не помогает. Извиваюсь, пытаясь сбросить маму. Она что-то говорит, убеждает, но раки и я уже сварились, я кричу: "Мамка – дурка!"
Уходя утром на работу, мама целует меня в лоб, проверяя температуру. Не дышу, делая вид, что сплю. Мне стыдно.
Что это трепещет на стене? Солнечный зайчик! Подбегаю к окну. Это Лёнька, конечно. Он живет в доме напротив. Тоже на третьем этаже. Смотри-ка, он выставил на подоконнике игрушки. Хвастается?! Ну я ему покажу! У меня есть большой медведь Гаврила, кукла Петя с веснушками в панамке и штанишках (как настоящий мальчик!) и огромная ходячая кукла Даша, которая говорит: ма-ма. Жаль, через дорогу Лёнька не услышит.

Сегодня Лёнька нарисовал на асфальте кровать, на ней двух человечков. Он утверждает, что детей не аист в роддом приносит, где их родители выбирают, а мама с папой сами делают. Всё он врёт! Папа же, когда принес щеночка Бемби, сказал: купил, а не родил! Не буду с этим глупотой разговаривать!

Что сейчас было! Лёнькина мама приходила к нам ругаться с моей. Кричала, что я хулиганка, что надо девочку лучше воспитывать... Дальше я не слышала: мама велела пойти в свою комнату и закрыть две двери. Ну и ладно. Потом расскажет. У нас нет секретов. (не уместилось)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

добрая-добрая история из ДЕТСТВА!

Знаток
5лет

прикольная история