Подлива при язве
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли есть рис и гречку с подливой? Подлива делается так: жареная морковь + кетчуп, там вода, мука. Мясо отварное. вообщем получается вкусная подлива, как в школе наверное. Просто смущает что там жаренная морковь и кетчуп, но говорят что это чем то нейтрализуется.
нет, конечно. При язве нельзя кетчуп и жаренное. Можно потушить морковь и лук, без добавления кетчупов и иных добавок
бешамель попробуй
Вообще это к врачу. От себя могу только добавить, при язвенной болезни нельзя усиливать пищеварительные функции. По тому запрет на выраженные вкусы (кислое, острое, соленое, жареное…), т. е. кушать то, что не вызывает аппетит.
Мы не доктора. Да и индивидуально у всех.
Погугли щелочная деета, на викихов посмотри.
Мука и мясо конечно окисляются.
такая подлива яд. отголосок прошлого. голодной жизни в ссср. делай по другому