Andro Luporez
Оракул
(62577)
3 года назад
Виноград это у вас на ДВ. У нас нету.
А у нас в ква..., в лесу - черемша, саранка, пучка, щавель. луков и чесноков куча, кислица, заячья капуста. Это то, что прям там в лесу можно вкусно схомячить сырым.
А то что приготовить разными способами, перечислять устану - из наиболее известных, одуванчик, лопух (корень), лебеда, крапива, ну и т. п. вплоть до молодых побегов пастушьей сумки и осота.
АК-47
Высший разум
(166783)
3 года назад
Хвощ, он тоже съедобный
Китайцы его точно жруть .Вот один из рецептов
«Хвощевый» суп
На 1 л воды: 300 г свежесобранных «пестиков» хвоща (молодые только проклюнувшиеся побеги-пестики), 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, сметана, растительное масло.
Сварить хвощ с картофелем, добавить обжаренную с луком морковь, соль-перец по вкусу.
Еще береза .
Весной ее доят, я делаю из него березовый квас с ячменем и изюмом
Татьяна К.
Мудрец
(13896)
3 года назад
Травы : щавель, заячья капуста, дикая редька, дикий лук, крапива, сныть, хвощ, листья одуванчика, душица, анис.
Еще есть в лесу лещина, рябина и дикие яблоки, черёмуха.
А из желудей можно сделать кофе, так же его можно сделать из корня цикория.
NN
Искусственный Интеллект
(107982)
3 года назад
Виноград у нас не растет. Как раз вот грибы и ягоды, щавель, кислица, крапива (правда ее сырую не больно то съешь), орехи, медуница (где то читала, что ее можно есть), лебеда (та еще гадость, но она съедобна), цикорий, сосна (можно есть молодые побеги). Не все эти растения растут непосредственно в лесу, кое какие на открытых местах.