Top.Mail.Ru
Ответы

Как создать семейство шрифтов .ttc из нескольких .ttf?

Всем привет. Я создал необходимые .ttf шрифты. Теперь мне нужно их «запихнуть» в один файл-расширение .ttc, но не могу найти как это сделать. Онлайн-конверторов я не нашёл (вчера искал около 2-3 часов).

FontForge. Я нашёл на их официальном сайте инструкцию, как объединить .ttf. Так же и на других сайтах. Вроде все просто, хотя дизайн какой-то странный и старый на вид, но неважно. Открываю FontForge, нажимаю «создать шрифт», затем пытаюсь изменить формат на .ttc… кнопка есть, но она отключена. Удалил, почистив реестр, затем установил - также.

На github нашёл некоторые старые версии - самая старая, доступная там - версия 2016 года. Скачал, но все также.

Хочу подметить, что некоторые функции не работают, в том весле вкладка «инструменты». Они есть, но отключены. Они горят не чёрным, а серым. Не нашёл как их можно активировать, даже за деньги.

Ещё я смотрел много видео на YouTube и… у тех, у кого старый дизайн, кнопки не отключены!

Мне очень нужно объединить эти файлы конкретно в ttc. Можете, пожалуйста, помочь активировать эти кнопки в FontForge или оставить ссылку на старую версию приложения, где они есть? Или посоветовать другое приложение, на котором эта функция есть? Спасибо заранее.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

зачем это нужно если пользователи не смогут их увидеть тк их нет в стандартных ОС разве что только для себя любимого