Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт теста для печеных пирожков с картофелем но БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!

Долорес Мартина Знаток (392), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Irish Гуру (3309) 15 лет назад
Раньше делала по-разному, а сейчас только так:
Растопить пачку сливочного маргарина, дать остыть (но не застыть), что бы яйца не свернулись., потом туда обычную пачку майонеза (примерно 200 гр.), 2 яица, немного соды, соль и сахар по вкусу, мука (около 1 кг.) -делаю "на глаз".
замешиваешь тесто, если очень густо, то прибавляешь по-немногу молока или воды. Должен сформироваться элластичный ком.
Формируешь длинную колбаску, делишь на порционные части, а дальше дело техники.
Не забудь вынутые из духовки горячие пирожки сразу же смазать маслом или слив. маргарином. Они постоят немного и будут мягонькие.
Удачи!
Остальные ответы
Наталья Маханёва Гуру (3119) 15 лет назад
Я делаю картофельные (тесто картофельное) пирожки с капустой. Для теста: картофель отварной, чуть соды, 1 яйцо, мука, соль.
Светлана Мудрец (12770) 15 лет назад
1 литр кефира или простокваши;
1ч. ложка соды
2 яйца (можно без них) ;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соль
кол-во соли и сахара можно изменить по вкусу (зависит от начинки)
муки сколько возьмёт тесто.
В кефир положите соду (она загасится) , затем сахар, соль. Муки стлько, чтобы получилось лёгкое, мягкое, не тугое тесто. Постарайтесь долго его не вымешивать. Дайте постоять 40-60 мин.
Источник: личный опыт, семейные рецепты.
Светлана Данилова Мастер (1372) 15 лет назад
0,5 пива
1/2 кг. муки
1/2 ст. раст. масла
4 яйца, соль
Растереть желтки с маслом, влить пиво и тщательно размешать. Всыпать муку и соль. замесить тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и не липнуть к рукам Белки взбить и быстро вмешать в тесто и в холодильник на 10-15 мин.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Сметанное тесто

мука 2 стакана,
сметана 200 г,
яйцо 1,
соль 1/2 чайной ложки.

Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.

Это тесто чаще всего используют для приготовления жареных пирожков.
Похожие вопросы