Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черная пена при варке мяса

Ff Tt Ученик (150), закрыт 4 года назад
При варке мяса образовалась черная и темно синяя пена в перемешку с белой пеной, можно ли есть это мясо ?
Дополнен 4 года назад
Фото после выключения огня
Лучший ответ
Остальные ответы
Олег Второевич Знаток (355) 4 года назад
кажется это мясо было проклятым
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366774) 4 года назад
вымачивай мясу 4 часа в проточной воде перед варкой. закидывая мясу в кипящую воду после этого
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72411) 4 года назад
Это кровь отделилась, можете удалить пену и варить дальше, если не нравится, можно поменять воду .
Галина Михайловна Оракул (58330) 4 года назад
Говядину варите? удаляйте всю пену и варите дальше. на выходе бульон будет просто темноватым
Вера Искусственный Интеллект (457269) 4 года назад
а синяя откуда - со штампом штоли варили
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025130) 4 года назад
Если хотите нормальный бульон, то после закипания сразу убирайте пену, уменьшайте огонь и бульон томите, а не варите, при бурном кипении жир"омыливается "(
Наталия Искусственный Интеллект (104516) 4 года назад
бульон процедить и кастрюлю помыть .Будет все нормально.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227785) 4 года назад
можно. Просто перед варкой мясо нужно вымочить в холодной воде и помыть. А во время варки тщательно снимать пену
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31289) 4 года назад
Чернота - это грязь, не видимая глазом, пока не растворилась водой и не перешла в пену. Ещё с советских времён по Санитарным правилам и нормам перед приготовлением мясо требуется мыть в холодной проточной воде с использованием щетки.
В твоём случае нет ничего страшного. Если бульон предполагается использовать для приготовления супа, надо его охлаждённым процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Или через прочное бумажное полотенце.
Похожие вопросы