Об истории создания снимка (см. вн.)
Какая история создания снимка произвела на вас наиболее сильное впечатление?
Если это возможно, процитируйте эту историю, либо разместите ссылку не неё в ответе.
Мне вот эта:
«Этот снимок я сделал как-то осенью в Вирджинии, причем в совершенно невероятных, волшебных условиях. Гуляя без определенной цели по лесу, я вдруг увидел, как озерный туман поднимается над лесом. Его клочья подолгу зависали между деревьями, и все это было пронизано отражающимся от упавших листьев светом, который усиливал впечатление изысканно-ощутимой трехмерности, объемности пространства. Я связался по рации со своей женой Рут и попросил ее подвезти мое фотоснаряжение. Дождавшись Рут, я менее чем за пять минут установил свою камеру формата 8×10 дюймов и успел сделать всего один кадр, прежде чем лес потемнел и очарование игры света пропало. Мне не терпелось как можно скорее обработать снимок. Когда же я увидел отпечаток, я сказал Рут, что после тридцатилетней карьеры фотографа я впервые создал столь совершенный снимок, что в нем выразилось все, что мне хотелось сказать о красоте пейзажа как такового».
http://artsblog.com.ua/luchshie-fotografy-mira/luchshie-fotografii-mira-kristofer-berkett.html
Заранее благодарен за отклик!
... неожиданный дождик загнал под навес на станции метро Невский проспект. как всегда, глядя вокруг в поисках сюжета, увидел девочку в обрамлении отражения арки. сразу вспомнились арки Леонардо да Винчи, особенно подходила по сюжету Мадонна с цветком Бенуа. только тут была ленинградская девочка в стареньком, не по размеру, пальтишке и с фруктовым мороженым вместо младенца. стараясь не спугнуть, не поднимая камеру к лицу, потихоньку взвёл аппарат и начал подходить поближе, стараясь не смотреть даже в её сторону, как будто меня интересовало то, что происходит за стеклом на эскалаторах. и всё-таки она отвернулась! сразу пропали ассоциации с Леонардо. пришлось снять с уровня груди, с выставленным на глаз расстоянием то, что мне осталось от сюжета.
так что я вижу немного не то, что видите вы на этом снимке.
1971 год.

Вот эта: через несколько секунд снежный карниз справа вверху рухнет и все изображенные на снимке люди погибнут в лавине, включая фотографа. Фотография будет скопирована из карты с фотоаппарата который найдут спасатели.

Я смотрел на склоненную над столом голову Ленина. Я старался уловить энергичный, живой взгляд его чуть прищуренных глаз, в которых светился острый, пытливый ум. Я следил за быстро сменяющимся выражением его лица, - оно покоряло своей человечностью. В выражении его лица, в каждом жесте, в том, как он разговаривал с минскими рабочими, со своими сотрудниками, как смотрел на них, слушал, в брошенном на меня взгляде - во всем чувствовались неподдельный интерес, глубокое уважение к человеку. Ни малейшего оттенка превосходства, ни капли нарочитой непринужденности. С кем бы он ни говорил, он разговаривал как с равным, полный самого серьезного внимания и интереса к словам, мыслям, взглядам и нуждам собеседника.
Но как все это запечатлеть в портрете? Где найти средства, чтобы передать это гармоничное сочетание гениального ума и величия духа с благородной простотой и естественностью, с неистощимой энергией и поразительной проницательностью?
Какими неуместными показались мне сейчас все мои излюбленные приемы, световые эффекты, изломанные линии! Я понял, что только совершенными, но самыми строгими и незатейливыми средствами можно правдиво воплотить образ Владимира Ильича.

"фотку посмотрел, в сравнении с рассказом она полное гуано "(Толяныч, видеофотограф) - подписываюсь. Скорее всего скукоту фоточек автор решил раскрасить витиеватым пояснением, но мне в него не верится...
Не скажу что САМОЕ сильное, но все-таки впечатление на меня произвел вот этот народный музыкальный коллектив, который ожидая своей очереди на сцене, развлекал себя очень искренним и душевным исполнением Smells Like Teen Spirit (Nirvana)

фотку посмотрел, в сравнении с рассказом она полное гуано