Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хронология захвата Фашистской Германией стран Европы Вторая мировая война! срочно, пожалуйста!!!

sjzkgzigx Мастер (1303), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Томимо Токосо Высший разум (117204) 4 года назад
2 октября 1935 — май 1936 года
Фашистская Италия вторгается в Эфиопию, завоевывает и аннексирует ее.

25 октября — 1 ноября 1936 года
Нацистская Германия и фашистская Италия 25 октября заключают договор о сотрудничестве; 1 ноября объявляется о создании "Оси Рим-Берлин".

25 ноября 1936 года
Нацистская Германия и империалистическая Япония заключают Антикоминтерновский пакт, направленный против СССР и международного коммунистического движения.

11-13 марта 1938 года
Германия присоединяет Австрию (так называемый Аншлюс).

29 сентября 1938 года
Германия, Италия, Великобритания и Франция подписывают Мюнхенское соглашение, обязывающее Чехословацкую республику уступить нацистской Германии Судетскую область (где находились ключевые чехословацкие оборонительные сооружения).

14-15 марта 1939 года
Под давлением Германии словаки объявляют о своей независимости и создают Словацкую республику. Немцы нарушают Мюнхенское соглашение, оккупировав остатки чешских земель, и создают Протекторат Богемии и Моравии.

31 марта 1939 года
Франция и Великобритания дают гарантии неприкосновенности границ польского государства.

23 августа 1939 года
Нацистская Германия и Советский Союз подписывают пакт о ненападении и секретное приложение к нему, по которому Европа разделяется на сферы влияния.

1 сентября 1939 года
Германия вторгается в Польшу, начав Вторую мировую войну в Европе.

3 сентября 1939 года
Выполняя свои обязательства перед Польшей, Великобритания и Франция объявляют войну Германии.

9 апреля — 9 июня 1940 года
Германия вторгается в Данию и Норвегию. Дания сдается в день нападения; Норвегия сопротивляется до 9 июня.

10 мая — 22 июня 1940 года
Германия вторгается в западную Европу — Францию и нейтральные страны Бенилюкса. Люксембург оккупирован 10 мая; Нидерланды сдаются 14 мая; Бельгия — 28 мая. 22 июня Франция подписывает соглашение о перемирии, согласно которому германские войска оккупируют северную часть страны и все атлантическое побережье. В южной части Франции устанавливается коллаборационистский режим со столицей в городе Виши.

14 июня — 6 августа 1940 года
14-18 июня Советский Союз оккупирует прибалтийские государства, 14-15 июля устраивает в каждом из них коммунистический переворот, а затем, 3-6 августа, присоединяет их в качестве Советских республик.

10 июля — 31 октября 1940 года
Война в воздухе против Англии, известная как Битва за Британию, кончается поражением нацистской Германии.

30 августа 1940 года
Второй Венский арбитраж: Германия и Италия выносят решение разделить спорную Трансильванию между Румынией и Венгрией. Потеря северной Трансильвании приводит к тому, что румынский король Кароль II отрекается от престола в пользу своего сына Михая, а к власти приходит диктаторский режим генерала Иона Антонеску.

27 сентября 1940 года
Германия, Италия и Япония подписывают Трехсторонний пакт.

Ноябрь 1940 года
К германской коалиции присоединяются Словакия (23 ноября), Венгрия (20 ноября) и Румыния (22 ноября).

Февраль 1941 года
Германия посылает в северную Африку свой Африканский корпус, чтобы поддержать нерешительно действующих итальянцев.

1 марта 1941 года
Болгария присоединяется к "Оси".

6 апреля — июнь 1941 года
Германия, Италия, Венгрия и Болгария вторгаются в Югославию и разделяют ее. 17 апреля Югославия капитулирует. Германия и Болгария нападают на Грецию, помогая итальянцам. Греция прекращает сопротивление в начале июня 1941 года.

Полная версия здесь:
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/article/world-war-ii-key-dates
Аня ТарасенкоМудрец (16360) 4 года назад
17.09.1939 СССР вторгается в Польшу
Аня Тарасенко, Несчастные вы люди, украинцы. Когда своими мозгами думать начнёте ?
Артем ФоменкоПрофи (525) 1 год назад
Много ошибок в хронологии, нет договора между Францией и Гитлером о союзничестве 6 декабря 1938 года
Нет договора Между Польшей Пелсутским и Германией Гитлером об сотрудничестве 26 января 1934 года
Нет договора между Англией Чемберленом и Германией Гитлером 30 сентября 1938 года там есть ещё договор между Англией и Германией от 1939 года об экономическом разделе Европы ?
Дмитрий ГоловковУченик (125) 8 месяцев назад
Вы когда что либо, откуда либо копируете, мозги включайте. Сколько можно нести этот бред: "23 августа 1939 года
Нацистская Германия и Советский Союз подписывают пакт о ненападении и секретное приложение к нему, по которому Европа разделяется на сферы влияния."? 1. Вы этот договор/пакт читали? Есть ли в теле договора ссылка, на имеющиеся к нему конфиденциальные приложения (именно так они должны называться, а не секретные протоколы), являющиеся неотъемлемой частью договора? Нет, такой строчки в нём нет. Если бы была такая строчка, то в папке, в которой хранится этот договор, была бы отсылка к месту хранения конфиденциального приложения. Такая отсылка отсутствует. Вывод: никаких секретных протоколов не существует, а имеющиеся в сети 10-е копии, сделанные с 20-х копий, являются подделкой
Томимо Токосо Высший разум (117204) Дмитрий Головков, С подачи Иосифа Сталина и с согласия Адольфа Гитлера главы двух внешнеполитических ведомств — Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп — подписали также секретный протокол к документу. Он предусматривал разделение сфер влияния СССР и нацисткой Германии в Восточной Европе в случае«территориально-политического переустройства». Берлин претендовал на Литву и западную часть Польши, тогда как Москва посягала на Латвию, Эстонию, Финляндию, восточную часть Польши и Бессарабию, входившую в состав Румынии. Этот тайный передел европейской карты СССР отрицал вплоть до перестройки конца 80-х. https://dzen.ru/a/XV-ZasDc8gCtM3J9
Дмитрий ГоловковУченик (125) 8 месяцев назад
Вы когда что либо, откуда либо копируете, мозги включайте. Сколько можно нести этот бред. Продолжение.
Вы историей заключения договора интересовались хотя-бы? Перед нападением на Польшу, Гитлер решил себя обезопасить и предложил Сталину заключить договор политический о ненападении. Сталин выдвинул важное условие - заключение договора экономического. Гитлер согласился. Был заключён, крайне выгодный для СССР экономический договор. Затем Гитлер послал Сталину проект политического договора. Сталин внёс в проект свои правки и Гитлер согласился подписать договор в Сталинской редакции.
3-й договор о границе между СССР и ФГ был заключен в конце сентября, после захвата ФГ Польши и вхождения РККА в ЗБ, ЗУ, и Виленский край.
Дмитрий ГоловковУченик (125) 8 месяцев назад
Между 01.03. и 06.04.41 у Вас отсутствуют крайне важные события. По числам врать не буду, но где-то в конце марта 41 немцы и югославы заключают договор, а сразу после ратификации его в Югославии случился госпереворот, денонсирующий договор. В начале апреля Югославская делегация едет в Москву и заключает свой договор. В результате Гитлер, войска которого изготовились к захвату СССР, был вынужден отложить нападение на СССР и отправить часть войск на захват Югославии.
Я не знаю, торчат ли "уши" Сталина за этими событиями, но полтора весенне-летних месяца с хорошей погодой у немцев было отнято, а заодно и Югославы потрепали Вермахт.
Дмитрий ГоловковУченик (125) 8 месяцев назад
Совсем дичь у Вас 14 июня — 6 августа 1940 года. Никто и никогда не оккупировал страны Прибалтики. Сперва был договор о создании Советских военных баз, на территории этих стран. Затем в них прошли очередные выборы в парламент, и пришедшие к власти коммунисты на своих заседаниях приняли решение войти в состав Советского Союза. Всё просто и демократично. Так же, как и Крым вошёл в Состав России в марте 2014 года в результате референдума
Остальные ответы
АЗ Искусственный Интеллект (195352) 4 года назад
sjzkgzigxМастер (1303) 4 года назад
там много лишнего, мне просто срочно нужно
АЗ Искусственный Интеллект (195352) Это твои проблемы.
Веретрагна Митра Оракул (68738) 4 года назад
сначала к германии якобы " присоединилась" австрия, якобы все австрийцы были в восторге.
Затем у чехии отжали судецкую область. Клчевой страной стала польша.
Черчиль сказал, что если гитлер нападёт на польшу, то АНГЛИЯ объявит германии войну.
Гитлер переодел немецких солдат из спецгруппы сс в польскую формуи устроил провокационное нападение я приграничный германский городок. Никто в это фуфло не поверил и англия объявила войну германии. Вместе с англией и франция. но вонючая англия была на острове, видимо по этому гитлер на неё и на черчилля просто насрал. После польши была бельгия, после бельгии - франция.
...Знаток (290) 1 год назад
я знаю я актуален, а как же нидерланды,люксембург, югославия, греция, давление на Болгарию и Венгрию? И да, после Польши не были страны Бенилюкса ( Нидерланды, Бельгия и Люксембург) После нее были Дания и Норвегия.
Веретрагна МитраОракул (68738) 1 год назад
Франция - чтобы быстро разгромить францию гитлеру надо было обойти построенную по итогам первой мировой укреплённую линию Мозжено , и слелал он это через бельгию.. И всем мзвестно об кльтиматуме черчилля - если германия вторгнется в польшу, англия объявит аойну гитлеру И объявила. И франция вместе с англией Конечно, точной хронологии я не знаю, но поэтому (выше читай) логично было предположить что после польши бвла бельгия . Я ведь свой ответ не из википедии копировал . Какое такое давление на болгарию ? Давление было только на короля брлгарии, который высступил союзниеом гитлера. Про швецию ты не кпомянул.
Похожие вопросы