Щенок чихуахуа злыдень, 2 месяца
Щенок чихуахуа, возраст 2 месяца, но уже очень злой, что-то запрещаешь ему делать сразу рычит, укусить пытается и снова за свои нехорошие дела возвращается, другой щенок сразу же убегает когда понимает, что я иду и сейчас буду ругать их, а этот начинает злиться даже если я хочу его взять на руки и глажу ОН ВСЕ РАВНО РЫЧИТ, НО вроде не кусается, хотя иногда бывает хватает зубами нос или щеку, кстати так со всеми кто его трогает. Другого щенка он за хвост и уши таскает, мать его тоже не очень любит, постоянно рычит на него, хотя тоже играет с ним, а другого щенка от него защищает. Не знаю почему он такой вредина, но боюсь, что с возрастом все станет ещё хуже и вообще начнёт бросаться. Как его исправлять и вообще возможно ли такое или может у него такой "характер"? Щенок копия отец, который тоже с характером, но в детстве он таким не был, стал врединой, когда разбаловали. Просто уже не знаю, что с ним делать, постоянно рычит, всё чем-то недоволен, если с ним играешь, то он становится вообще неуправляемым, брата своего просто мутузит, тот аж скулит, пелёнки дерет :D как этого дикаря воспитывать?
Не бывает агрессии в 2 месяца. Для него это просто игра, познание мира. Переключайте его внимание на какую-нибудь игрушку, когда начнет рычать и кусаться, купите как можно больше резиновых игрушек и играйте почаще. Собаку начинайте воспитывать прямо сейчас. Он уже считает себя в вашей семье вожаком, и вы ему должны "подчиняться". Можно еще наказать щенка, как это делают волки: когда щенок начнет кусаться - берете его за холку и встряхиваете, говоря команду "нельзя" строгим голосом, если щенку все равно и он продолжает - делаете тоже самое, только встряхиваете посильнее и прижимаете несильно к полу, тоже говоря команду "нельзя". По достижению 3-х месяцев начинайте выгуливать щенка как можно чаще, показывайте что можно, а что нельзя, учите команды. Если ничего не получится - записывайтесь на курсы ОКД и обратитесь к кинологу, чтобы он помог привить послушание собаки.
Вы не занимаетесь воспитанием щенка и он сел вам на голову. Как можно позволять малявке кусать кого-либо? Пелёнки вообще надо выкинуть, если не хотите проблем в дальнейшем!