Кто нибудь знает рецепт грудинки бабушки Шелдона из сериала Детство Шелдона?
Сейчас смотрю страсть как захотелось попробовать.
Хоть особо не люблю говядину
по правде сказать даже не ел никогда такого мяса.
если по честному сказать
Надо было.. Шелдоном родиться, тогда бы сидели и запоминали, как правильно чистить селедку из "Письма Ваньки Жукова" на деревню, дедушке. Рецепт бабушки моего внука: "Грудинка на пиве".

- стакан коричневого сахара,
- две столовые ложки паприки,
- столовая ложка тмина,
- три столовые ложки горчицы,
- два стакана темного пива,
- две столовые ложки морской соли,
- две столовые ложки свежего тертого корня имбиря,
- три нарезанных зубчика чеснока,
- натериая на тёрке цедра двух лимонов,
- 125 мл соевого соуса
- 2 кг говяжьей вырезки,
- две столовые ложки оливкового масла.
У говядины срезать пленки и промыть
Смешать все ингредиенты, кроме говядины и оливкого масла.
Туда же добавить говядину и перемешать, чтобы маринад полностью накрыл мясо.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов (минимум).
Не прижимать прессом, не давить.
Нагрейте посуду с мясом до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите говядину на противне и готовьте поливая время от времени соком. Готовность мяса определяйте сами (кому-то нравится хорошо прожаренное мясо, кому-то сочное, кому-то с кровью)
Я в редмондовской скороварке-мультиварке грудинку делаю, вкусная, мягкая, думаю не хуже, чем у бабушки Шелдона))