Как перестать постоянно менять свое мнение?
Девочка я уже не маленькая, но осознаю, что не имею чётко своего мнения! Ни на что! Если один человек скажет, к примеру, что мне лучше с чёлкой, то я пойду и постригу её (естественно, подумав об этом более тщательно), и к примеру, другой человек в тот же день скажет, что без неё мне было гораздо лучше, то я начну закалывать ее, убирать... Помогите советом, как стать уверенной в себе и Придерживаться одного мнения
Вырабатывайте своё мнение только по солидным и важным вопросам. Не разбрасывайтесь мнениями по мелочам.
повышайте чувство собственного достоинства, имейте свои цели и свои ценности, убеждения, размышляйте. Когда ты уверен что это правильно, ты тверд. Важно научиться быть личностью. Если у тебя есть твердые убеждения, ты будешь придерживаться своей позиции и не позволишь никому себя контролировать. Важно не уподобляться манекенам, которые в витринах. они не выбирают, что надеть. За них это делают другие. Мы же свободные люди. Поразмышляйте на своими сильными сторонами и цените, работайте над слабостями.
Чтобы иметь своё мнение и чувство собственного достоинства необходимы знания и постоянное прогрессирование в развитии и познании.
Причём здесь мнение? Ваша чёлка хороша, если только нравится другим. Это как голосование - чем больше взглядов в Вашу сторону. тем лучше. Научитесь чувствовать.