Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему серия TES называется The Elder Scrolls, а не The Older Scrolls?

拡散と消滅 Мудрец (11341), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
илья сергей Просветленный (27773) 4 года назад
В википедии есть неплохая статья по истории серии, и в описании первой игры, Arena, есть такие строки: "I think Vijay was the guy who tacked on the surtitle "The Elder Scrolls." I don't think he knew what the ...it meant any more than we did, but the opening voice-over was changed to "It has been foretold in the Elder Scrolls ..." Vijay Lakshman who then worked at Bethesda Softworks came up with the name of The Elder Scrolls, and the words eventually came to mean "Tamriel's mystical tomes of knowledge that told of its past, present, and future".
Вкратце: Vijay Lakshman, дизайнер и продюсер игры, предложил подзаголовок The elder scrolls, который прижился, хотя никто точно не понимал, что он должен означать.
Насколько я помню Arena, в игре было много текста со стилизацией под старину - enter thy name вместо your name, doth и hath вместо does и has и т. д. Но вся стилизация была бессистемной и грамматически неверной - thou art (you are) соседствовало с thou know (вместо правильного thou knowst). Предполагаю, elder было выбрано как альтернативная и более "древняя" форма older без оглядки на реальную грамматику.
Остальные ответы
baklashkin bak Мыслитель (6325) 4 года назад
переводится просто так
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (103759) 4 года назад
Это как "ноль/нуль" в русском языке, допускается оба написания, но обычно оно выбирается для благозвучия с остальными словами.
Леонид Агафонов Мастер (1355) 4 года назад
Elder помимо возраста может означать и уважение к чему либо, подчеркивать их легендарность. Слово Old не может показать их значимость
sissy Ученик (140) 4 года назад
Леонид написал bullshit. Эти слова имеют одинаковое значение. Просто 'elder' используется редко и elder используется только с людьми судя по словарям, а older с людьми и с вещами. Ты не можешь написать 'elder toy', 'elder scroll' но 'older toy', 'older scroll' можешь.

Я для уверенности спросил британца и он подтвердил что 'the elder scrolls' не имеет смысла потому что он используется только с людьми, например, the elder people. Хотя оно встречается редко, это слово часто используют политики говоря о пенсионерах.
拡散と消滅Мудрец (11341) 4 года назад
Но зачем-то же создатели игры назвали её так? А версия Леонида выглядет правдоподобно. Подтверждение носителя не подтверждает ничего. Разрабы или сценаристы - уж не знаю, кто придумал название - но они тоже носители. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что название неверно.
sissyУченик (140) 4 года назад
Я не знаю, для красоты может быть. Может для них это звучит как 'старшие свитки', вполне себе красиво. Но это уже только моя теория
sissyУченик (140) 4 года назад
Кстати, он сейчас дополнил, что это просто скорее всего поэтическая вольность
Похожие вопросы