Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На ваш взгляд, повредится ли антипригарный слой вот такой сковороды, если размешивать пищу в ней металлической ложкой?

gdfghe gdfghrth Ученик (80), закрыт 4 года назад
При этом соприкасаясь металлической ложкой, естественно, со сковородой. И опасен ли для здоровья антипригарный слой в этой сковороде?
Лучший ответ
н м Мастер (2337) 4 года назад
на мой взгляд проще через 2 года купить новую сковородку, не ебясь с деревянными ложками и прочей ерундой.
gdfghe gdfghrthУченик (80) 4 года назад
то есть на 2 года вполне хватит ее антипригарного покрытия, чтобы мешать металлической ложкой?
н м Мастер (2337) gdfghe gdfghrth, точно сказать не могу, на год точно хватит, дальше уже от иого как часто пользовались зависит.
Иван МолотковУченик (125) 3 года назад
А 2 года будете кушать антипригарный слой снимаемый железной ложкой. Только качественный деревянный инвентарь который служит по 2 -3 года Например такой на ВБ
Остальные ответы
Undertaker Оракул (84801) 4 года назад
Антипригарный слой нужен, чтоб пища не пригорала. И то при определённых условиях. А не ложкой там мешать.
olga Искусственный Интеллект (101710) 4 года назад
повредится, для здоровья не думаю, что опасен
Tiana Искусственный Интеллект (161240) 4 года назад
однозначно. современное покрытие на дорогих сковородках (с сертификатом) не так токсично, как раньше, но зачем усугублять
К л и я Мыслитель (7441) 4 года назад
Лучше силиконовой или деревянной лопаточкой
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239452) 4 года назад
Все покрытия вредны, они все хезаются не зависимо от материала ложки, 1-2 года и сковородка на помойке.
Рулит чугуний, который как не странно стал стоить дороже этого хавна, и еще не везде продается. И для здоровья полезно, и хватит на много поколений потомков.
gdfghe gdfghrthУченик (80) 4 года назад
то есть даже если деревянной шкрести по такой сковороде то это покрытие слезет все равно с нее?
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227782) 4 года назад
не думаю, что есть необходимость скрести по ней ложками и вилками, вполне можно воспользоваться деревянными
янна к. Оракул (66385) 4 года назад
Мешаю ложкой и не заморачиваюсь. Но не скребу. Хоть чем мешай, а через 2-3 года скороводу менять приходится.
gdfghe gdfghrthУченик (80) 4 года назад
ну при контакте ложки металлической и этой сковороды антипригарное покрытие сотрется? мне важно больше то, если даже покрытие испортится на этой сковороде, не навредит ли оно здоровью
янна к.Оракул (66385) 4 года назад
Не стирается, разве что прямо зверски железным скрести - тогда царапины могут появиться. Это раньше у сковородок покрытие лохмотьями сползало, сейчас не так. Не опасно, даже если вы повредите покрытие, от пары царапин никакого вреда не будет - только пригорать будет. Сейчас посуду делают из стойких к температурам и разным кислотным средам материалов - они в пищу практически не попадают. Естественно, я не про пластмассу говорю.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243100) 4 года назад
повредится. есть силиконовый, пластиковые, деревянные
Зайка Просветленный (37557) 4 года назад
Какая необходимость мешать металлическими предметами, если можно купить деревянную и не заморачиваться подобными вопросами.
Магистр Йоба Просветленный (26909) 1 год назад
Само покрытие инертное и вреда не будет, выйдет естественным путём. А вот алюминий, в большинстве своём из которого сковорода изготовлена, накапливается а организме и вредит. Он как раз попадает когда царапаешь металлом сам алюминий. Деревяшкой алюминий соскребсти вряд ли получится. В любом случае металлической ложкой это будет сделать проще.
Похожие вопросы