н м
Мастер
(2337)
4 года назад
на мой взгляд проще через 2 года купить новую сковородку, не ебясь с деревянными ложками и прочей ерундой.
gdfghe gdfghrthУченик (80)
4 года назад
то есть на 2 года вполне хватит ее антипригарного покрытия, чтобы мешать металлической ложкой?
Иван МолотковУченик (125)
3 года назад
А 2 года будете кушать антипригарный слой снимаемый железной ложкой. Только качественный деревянный инвентарь который служит по 2 -3 года Например такой на ВБ
Артур Заремба ©
Искусственный Интеллект
(239452)
4 года назад
Все покрытия вредны, они все хезаются не зависимо от материала ложки, 1-2 года и сковородка на помойке.
Рулит чугуний, который как не странно стал стоить дороже этого хавна, и еще не везде продается. И для здоровья полезно, и хватит на много поколений потомков.
4 года назад
то есть даже если деревянной шкрести по такой сковороде то это покрытие слезет все равно с нее?
янна к.
Оракул
(66385)
4 года назад
Мешаю ложкой и не заморачиваюсь. Но не скребу. Хоть чем мешай, а через 2-3 года скороводу менять приходится.
4 года назад
ну при контакте ложки металлической и этой сковороды антипригарное покрытие сотрется? мне важно больше то, если даже покрытие испортится на этой сковороде, не навредит ли оно здоровью
янна к.Оракул (66385)
4 года назад
Не стирается, разве что прямо зверски железным скрести - тогда царапины могут появиться. Это раньше у сковородок покрытие лохмотьями сползало, сейчас не так. Не опасно, даже если вы повредите покрытие, от пары царапин никакого вреда не будет - только пригорать будет. Сейчас посуду делают из стойких к температурам и разным кислотным средам материалов - они в пищу практически не попадают. Естественно, я не про пластмассу говорю.
Магистр Йоба
Просветленный
(26909)
1 год назад
Само покрытие инертное и вреда не будет, выйдет естественным путём. А вот алюминий, в большинстве своём из которого сковорода изготовлена, накапливается а организме и вредит. Он как раз попадает когда царапаешь металлом сам алюминий. Деревяшкой алюминий соскребсти вряд ли получится. В любом случае металлической ложкой это будет сделать проще.