Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать боятся грозу?

Начну с того, что в детстве я абсолютно не боялась гроз. Ну гремело, ну сверкало, мне было до лампочки, могла даже на улицу выходить. Но лет 7-8 назад молния попала в крышу соседского дома (через 2 дома они от нас) и с тех пор, я начала боятся безумно грозу, и страх не нормальный. Мне кажется что если в соседский дом попала молния, значит и в наш может. Хотя отец говорит что вокруг нашего участка (у нас частный дом) оборудованы высокие трубы (выше дома) и они заземлены и служат как громоотводом и что нет поводов для паники. Но я всё равно боюсь. Я во время грозы выключаю телефон и компьютер (с телевизором) и сижу в комнате и пережидаю грозу. Но это плохо сказывается на мне, я вся нервная, было пару раз когда я в гостях боялась грозы. Все спокойны а я одна как дура трясусь и закрываюсь в туалете где нет окон.
Как перебороть этот страх без помощи психолога?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

повзрослеть

Просветленный
5лет

На самом деле это растерянность а не страх

Профи
5лет

Здравствуйте. Если Вы и сами понимаете, что Ваши страхи не нормальны, как Вы сами пишете, рациональные авторитетные доводы не решают проблему и Ваши реакции на ситуацию явно не соответствует реакциям большинства других людей и самой ситуации ("все спокойны, а Вы трясетесь и закрываетесь в туалете") - такие реакции не соответствуют психической норме, и обращаться следует не к психологу, а к психиатру, а попытки решить проблему самостоятельно, тем более с помощью неквалифицированных советов, могут только ее усугубить. Не стоит затягивать с обращением к специалисту.

Искусственный Интеллект
5лет

Клином. Выйти прогулятся когда гроза ещё далеко.