Глаза постоянно слезятся и выделяют прозрачную субстанцию
Самая главная проблема — слезоточивость. Слезятся глаза всегда. Бывает, что затихают на пару дней, но все равно слезятся чуть-чуть. Прозрачные выделения есть не всегда. В последние две недели я их особо не замечал, но вот со вчерашнего дня опять началось. Врачи про них ничего не говорили, потому что я к ним всегда с гноем приходил, а не с этими выделениями. Ну или может эти выделения и есть гной, только я не знал, что он может быть прозрачным и так сложно убирающимся. Выделения эти убираю сульфацилом натрия с ватой, только спустя неделю капания они убираются. Бывает и месяц не могу убрать. Вообще эта фигня началась с прошлого лета. То есть я уже год мучаюсь с такими глазами. Естественно ходил к офтальмологу, причем раз 20 — выписывали разные капли, некоторые из которых чутка облегчали мое состояние, сейчас двумя из них пользуюсь каждый день. Также проверялся на наличие аллергией, может с глазами что-то есть — ничего не нашли. Мазок за деньги из глаза делали — ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ. Что это может быть? Я вроде где-то читал про паразитов, которые могут вызывать слезоотделение и чтоб провериться на их наличие, нужно вырвать с каждого глаза по 4 ресницы. Пока что этим не занимался. Мне прям интересно, что здесь могут посоветовать. Но раз уж врачи не помогли, то надеяться на мэил ру, конечно, не самый лучший вариант.
Идите к офтальмологу. Здесь Вас не продиагностируют и не вылечат. Всё слишком индивидуально.