Как мое произведение про печальный конец колобка на пасху?
Пасхальный колобок.
жили-были дед да баба. уже страстная неделя шла. они решили испечь к пасхе ближе колобка. в преддверии пасхи они намели муки, наделали тесто и испекли колобка, поставили его остывать. колобок вдруг ожил в пасхальную ночь и похристосовался: христос воскрес.
- воистину воскрес - ответили бабушка с дедушкой.
- я сейчас пойду в церковь освятиться, потом приду к вам с куличами и крашенными яйцами.
и колобок исчез. покатился он через темный лес, слыша колокольный звон. пока катился, его встретил заяц:
- здравствуй, колобок! христос воскрес!
- воистину воскрес! - сказал колобок. я иду в храм освятиться, потом на обратном пути вам яйца и кулич подарю.
- спасибо - ответил заяц. буду ждать.
и колобок покатился дальше. катится катится, встречает его волк.
- христос воскресе - сказал волк.
- воистину воскресе - ответил колобок. направляюсь в церковь. лично к папе римскому в ватикан. обратно прикачусь, угощу пасхальным мясом, куличами и яйцами.
- хорошо - ответил волк. буду ждать.
и колобок покатился дальше. катился долго. он пересек границы, в словакии его лиса встречает:
- ух ты какой сладенький катится. надо его сожрать в пасху. как раз пост прошел - пора разговеться.
- христос воскрес! -сказал колобок
- ну воистину воскрес! - ответила лиса. ты куда путь держишь?
- в ватикан к папе римскому лично, хочу освятиться. обещаю что принесу яиц с куличами, всех угощу. уже волку с зайцем обещал.
- а медведя не встречал? - спросила лиса.
- наверное не проснулся. ну ладно, если что, передай ему, что я всех похристосую, подарю всем яиц и куличей.
- хорошо - ответила лиса.
наконец то колобок прикатил в италию и докатился до ватикана. как там было красиво. лично папа римский с кучей кардиналов, епископов и священников вели службу. было светло, горели свечи, передавали благодатный огонь.
колобок был в восторге. он тоже катился по стороне стены, встретился со священником:
- падре! - сказал колобок. Come faccio ad arrivare al prete?
- ti porto subito dal Papa. parliamo ora di te. solo Cristo è risorto.
священник отнес его к папе римскому.
- Cristo è risorto - сказал колобок
- davvero risorto - ответил папа римский. ho capito, ho deciso di santificarmi. ci penso io. e poi pranzerò con te.
папа римский провозгласил:
- sensazione. c'e ' una torta viva . ora organizzeremo la consacrazione mondiale di Gingerbread Man. e poi lo mangerò personalmente con il vescovo.
папа римский прочел молитву, прихожане пропели:
Pater noster, qui es in caelis,
sanctificētur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum.
Fiat voluntas tua,
sicut in caelo, et in terrā.
Panem nostrum quotidiānum da nobis hodie,
et dimitte nobis debĭta nostra,
sicut et nos dimittĭmus debitorĭbus nostris.
Et ne nos indūcas in tentatiōnem,
sed libĕra nos a malo.
Amen.
затем папа римский освятил колобка и колобку стало весело. после чего он поставил на тарелку колобка и отнес в трапезную. после службы папа римский вместе с епископом клеменсом просто съели колобка, запивая его кагором.
- delizioso - ответил папа римский
- im Allgemeinen Umarmung. und vor allem, dass das Essen selbst kam. ein solches Wunder zu Ostern hat der Herr geehrt. - ответил епископ клеменс.
Отхристосили...
Славно, славно. Путешествие главного героя можно было бы и поинтересней написать. Но финал достойный. Сильный.
Автору - браво. Правда, не совсем непонятно, отчего там на немецком вдруг заговорили.