Собаководы, как вы к такому относитесь?
Когда мы с семьёй гулям с большими собаками (на поводке) (алабаи) нас все пугаются. А у других без поводков лабрадоры. Они говорят что наши собаки их загрызут. А вот если у них безпривязи побежит этот тузик, кто будет виноват?
У нас было похожее с шарпеем. Одна баба просто выпускает его из машины, а сама едет по улице. Ну вот этот шарпей подбежал укусил одну собаку за хвост, а вторая его за уши он был в крови. Эта дура побежала и говорит - "вы, вы, да я на вас в суд подам"
Мы сказали что - "коза тупая, сама собаку отципила (у нас были доказательства тк мы любим снимать речку)"
Как вы к такому относитесь?
воспитание собаки на адекватность, гарант бескровных разборок.
мой пёс выбежал со двора, там провокатор соседский, метил по периметру наш забор, мой догнал, завалил и удерживал, пока тот не заскулил ...в собачьей психологии, это безусловная победа! поверженный пёс, целый и невредимый ушел домой, больше никогда не околачивался возле нашего дома, не метил и не провоцировал!
Воспитывай собак своих, тем более столь серьезную породу, что бы не бояться, что он кого то порвет или уши откусит, даже спровоцировавшей его чужой собаке.
Как к нарушению закона, а чужих собак отгоняю, если они не на привязи.
Как шарпей дотянулся--то до хвоста.... Наверное алабаи всё--таки должны быть в намордниках+ к поводкам--во избежание проблем. Я за то, чтобы все и всяких держали на поводках. Отпустить побегать можно не в людно--собачьих местах или в знакомой компании.
Да нормально, неадекватов везде хватает