Top.Mail.Ru
Ответы

Где стоит развязывающий диод лампы стояночного тормоза на ваз 2107 ??? На фото указал.

Подключал ДХО 30, по инструкции нужно было врезаться в провод от ручного тормоза.
Я решил врезать в провод, который в бороде зажигает лампу ручника (она есть). Врезался, всё работало.
Потом я дальше колхозил по другой теме и не откинул клемму. Кароч искранула там..

Проверил всё, вроде заводиться и все дела. А потом заметил, что лампа ручника на бороде больше не горит. Ни при поднятом ни при опущенном ручнике. Начал копать. Обнаружил, что пропал минус.
Лампу зажигают как всем тут, конечно, известно два провода, первый плюс, он появляется при повороте ключа зажигания, а так там пусто. А второй провод соответственно минус.
Так вот. Мерю вольтметром. Мерю отдельно каждый провод. Одну клемму вольтметра на один провод, второй на массу (на болт в кузове), то мерю не между проводами.
Плюс работает как положено, при выкл зажигании пусто, при вкл +12.

А минус интересней стал. Напомню что схема ручника должна работать при включенном зажигании. Так вот. Зажигание вкл. ручник поднят. - лампа на панели горит, на бороде нет. Мерю минус - пусто (отдельно, относительно массы кузова). Опускаю ручник. мерю минус - +3 (ну или около того, вольметр аналоговый). ..
Мерю между проводами - +3. То есть если мерить между проводами, то +12 с плюсового провода пропадает.
Посмотрел схему и грешу теперь на этот самых расшивающий диод. Может кто чего подскажет интересного. Я не могу найти этот диод, может дело и не в нем, но если бы его найти, то можно было бы его проверить и не думать про него!!!
Авто 2011 года, инжектор, может его там вообще нет уже, а схема для старых годов.

Дополнен

Спасибо всем за помощь и поддержку.
Проблема была действительно в диоде. Я его нашел. У инжекторных семерок он находится на приборной панели. Фото прилагаю. Ни в каких косах-шмосах его нет)) вскрыл всё, дошел от лампы до бачка с тормозухой) и от лампы до панели. Нету) оставалось только ковролан поднять и убедиться что и там его нет.
Огромное спасибо неизвестному форумчанину, который на каком то форуме единственный ляпнул так невзначай, что видел там какой то диод на приборке... посмотри, может твой) но это он не мне говорил, но я так в голове держал его, но не верил пока всё не поднял.. Потом уже думаю делать нечего, давай и его позвоним. А он не звониться никуда. Поменял - заработало. Я так рад.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

скорее нет чем есть, стоит в схеме за пределами блока.