Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с задачей по криминальному процессу. ОПРЕДЕЛИТЕ СЛЕДСТВЕННО-РОЗЫСКНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, которые надо сдел

Поводом для возбуждения уголовного дела стало выявление сотрудниками полиции трупа неизвестного гражданина на ул. Загородной в г.. Москве 23 февраля 2020. Материалы поступили в прокуратуру Бутырского района г. Москвы. Прокурор района возбудил уголовное дело.
В результате расследования установлено, что жители Москвы- Солопига Степан Степанович и Кобиняка Клим Карпович 22 февраля 2020 в 23 часа., находясь в нетрезвом состоянии, совершили разбойное нападение на гражданина Федорин Федора Федоровича. Во время драки Солопига нанес Федорин удара финским ножом под левую лопатку, в результате чего последний скончался на месте совершения преступления.
Солопига и Кобиняка забрали шапку и кошелек Федорины и с места преступления скрылись.
Из показаний свидетеля Степанова Петра Петровича: «Я видел, как поздно вечером 22 февраля 2020 двое мужчин гнались за третьим. Это было около 23 часов. на улице Загородная. Человек, бежал, был одет в темное демисезонное пальто, пыжиковых шапку, в руках держал черный портфель. Он этот портфель бросил на землю, но преследователи не остановились и продолжали его преследовать. Меня они не видели, потому что я был в людном, неосвещенном месте. Те, кто догонял, на ходу кричали- «Стой, гад». Один из них - высокого роста, был одет в короткую коричневую курточку и белую лыжную шапочку. Второго я не разглядел.
Когда они исчезли за углом, я поднял портфель и забрал его себе. В портфеле были газеты, книга «Сопротивление материалов», шариковые ручки, пачка сигарет «Парламент».
На следующий день я узнал от матери, что ночью на улице Загородная нашли убитого мужчину. Взяв портфель, я пошел в милицию, где рассказал обо всем дежурному ».
Допрошенный в качестве обвиняемого в преступлении, предусмотренном ст. ??КК РФ, Солопига вину свою в совершении преступления признал частично и пояснил: «22 февраля 2020 в 22 час. я зашел в гости к Кобиняка К. К. С собой принес бутылку водки, которую мы и распили. Мы сидели, разговаривали, а потом я предложил выйти на улицу «прогуляться». На столе я взял финский нож и положил себе в карман. Просто так. В конце улицы Загородней я увидел незнакомого мужчину и предложил Кобиняце напугать его. Когда мы поравнялись, Кобиняка попросил незнакомого закурить. Тот достал пачку сигарет и дал нам по две сигареты. Я подошел к нему сзади. Неожиданно мужчина, бросив портфель и сигареты, начал убегать.
Мы побежали за незнакомым. Я первым догнал его и ударом сбил с ног. Он упал, а когда поднялся с земли, то подбежал Кобиняка, и мужчина ударил его в лицо. Я достал нож, которым хотел напугать незнакомца. В это время Кобиняка ударил его и отбросил на меня. Когда он падал, то наткнулся на нож. Мы поняли, что случилось что-то непоправимое, и решили как можно скорее исчезнуть. С земли я поднял шапку, взял из внутреннего кармана кошелек. После этого мы пошли на квартиру к Кобинякы ».
Следственным проведения опознания Степановым Солопига. Степанов узнал Солопигу как лицо, бежала за Федорин. Проведена очная ставка между Солопигой и Кобинякой. Изъят финский нож с отпечатками пальцев Солопига. Проведена дактилоскопическая экспертиза.

По дате
По Рейтингу
Знаток
5лет

Это несчастный случай надо закрывать дело. Ну а вообще я бы если был мусором на бутылку их, двоих посадил и они сами бы признались.