Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я обработаю грядку средством от муравьев, купленным в магазине, не нанесу ли я вред посевам?

Иван Чаков Ученик (131), на голосовании 4 года назад
Если я обработаю грядку средством от муравьев, купленным в магазине, не нанесу ли я вред посевам?
Голосование за лучший ответ
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (229129) 4 года назад
а на б.... упаковке слабо прочитать?
Empress Мыслитель (8200) 4 года назад
Муравьи появятся заново как средство смоет поливами и дождями
Лучше облить муравейники кипятком после чего посыпать горчичным порошком
Читала что от муравьев помогает садовый диатомит
Стволы деревьев обмотайте скотчем и кверху нанесите 1 слой ловчего клея от мышей, он сильно растекается (если попадёт на руки легко отойдёт с маслом)
После чего Оставшиеся колонии на дереве встряхните тряпочкой.
На дорожках и в доме избавиться от муравьев помогает ФАС дубль
NataLina Искусственный Интеллект (111046) 4 года назад
Если прямо на урожай сыпать не будете, то всё нормально))
Мы в этом году обрабатывали грядки по периметру Гранулами "Великий воин" (приманка, муравьи съедают, и через день-два Вы видите их трупики) + в муравейники вне грядок вкопали "Муравьин". Всё. Мы забыли о разносчиках тли)))
П. С. Всевозможные народные средства (кипяток, сода, соль, крупы, жгучий перец и даже... моча) не помогли. Только время зря потеряли.
kazatschka Оракул (79288) 4 года назад
Грядку-то зачем, сыпьте в гнездо.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121390) 4 года назад
Применяя "химию" на своем огороде-спросите себя- а это надо? Приятного Вам аппетита. Осенью-зимой Вы все это съедите...
А полный ассортимент химии Вас ждет на базаре. Не гниет, не портится ...
n. Искусственный Интеллект (428701) 4 года назад
использую Муравьин всегда, все в порядке, эффект отличный
Средство средству рознь
Виктор Веселков Оракул (59109) 4 года назад
применяя препарат по инструкции не нанесешь растениям вред, а потом посмотрел какое действующее вещество и какой у него срок ожидания (Ядовитости)
Ольга Искусственный Интеллект (477339) 4 года назад
Нет но если не любите химию насыпьте пшено на грядку
°• $4@(тлив@Я •° Искусственный Интеллект (160029) 4 года назад
Это всё равно яд и после полива или дождя это попадет к корням растений, а потом к вам на стол. Растениям это не повредит, но повредит вам. Я покупаю гель великий воин намазываю на крышки и ставлю под колпачками из пластиковых бутылок. С прорезями внизу, чтобы муравьи нашли.
А если быстро надо их убрать то мочой поливаю и за день на другое место убегают.
Эра Космоса Мудрец (14607) 4 года назад
Зачем обрабатывать всю грядку? Или найдите их место обитания, разройте муравейник и ведро кипятка на него, или разложите на их пути тот же гель Великий воин, и муравьи пропадут, и грядка не заражена химией.
Похожие вопросы