Top.Mail.Ru
Ответы

Как оптимизировать Android 6.0.1 от Samsung и возможно ли это вообще (см вны) !?

У меня смартфон Samsung Galaxy Note 4, с ОС Android 6.0.1
Если, точнее модель SM-N910C
(Тот что 3GB RAM, Exynos 7 Octa 5433, 8 ядер 1,9 ГГц)
И в нём прекрасно честно говоря всё, за исключением быстрой разрядки аккумулятора.
Аккумулятор купил совершенно новый 2 недели назад и ситуация может и стала на треть шишочки лучше, но всё ровно не то!

// {Стандартные лишние службы и приложения отключил те что рекламные от самсунга или те что от гугла типо гугл плей фильмы и т. д.
Ситуация стала ещё чуть лучше, но всё ровно не то!
Есть приложения которые сами запускаются и это дико жёстко бесит, точнее более 50% приложений из этих 50% 35-40% чисто системные/предустановленные, а не сторонние скаченные мной.
И я понимаю когда это что то реальо истинно стемное, службы времени, пера, верхнего трея или что-то другое..
Но вот зачем работает служба Bluetooth когда он отключён? Или google maps или системное приложение которое нельзя удалить/выключить "погода" или другие скаченные приложения от гугла типо гугл заметок или ms word или chrome или стандартное приложение e-mail при том что их стандартным клиентом я не пользуюсь...
Хром браузер не самый ужасный браузер но то что я нажимаю кнопку отключить а он через n-секунд/минут включается вынудило его и другие удобные приложения гугла удалить из вовсе. }

Я уже включил встроенную оптимизацию работы процессора для сохранения заряда батареи помогает на 10-15%
Включил ограничение фоновых данных в настройках сети
Включил "не сохранять операции" и отключил все фоновые процессы в настройках разработчика.
И это ещё помогло всё на 10% но всё ровно это не то и при всех этих ограничениях работают процессы гугла и другие лишние процессы предустановленные
И я могу каждый раз делать это снова и снова при каждой перезагрузки смартфона, НО УЖЕ ЗАДРАЛО! + Как я сказал некоторые процессы всё ровно включаются...

→ Что можно сделать в данном случаи не прибегая к переустановке ОС на другой андроид?

. .
P.s. Компа или ноута под рукой нету, флешки в смартфоне тоже не какой нету...
И да экран итак включён на 10% яркости, если сделать на меньше я не чего на нём не увижу...

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Root права есть?

5лет

Гугл даёт возможность сносить свои проги, даже плэй маркет. Только там не удаление, а отключение (капитан очевидность?). Есть ролики на тему удаления самсунговского говна.

Знаток
5лет

Можно поудалять всякое системное дерьмо если это позволяет adb, смотри свою модель на 4pda, так же гапсы (play market и тд.) и все приложения работают в фоне, гапсы в большенстве превосходят прожорливость, убери приложения из автозагрузки если прошивка позволяет и сними галку получать уведомления, опять же это все без рут прав

Искусственный Интеллект
5лет

да батарея стопудов левая а оригинальная стоит дороже телефона