Как оптимизировать Android 6.0.1 от Samsung и возможно ли это вообще (см вны) !?
У меня смартфон Samsung Galaxy Note 4, с ОС Android 6.0.1
Если, точнее модель SM-N910C
(Тот что 3GB RAM, Exynos 7 Octa 5433, 8 ядер 1,9 ГГц)
И в нём прекрасно честно говоря всё, за исключением быстрой разрядки аккумулятора.
Аккумулятор купил совершенно новый 2 недели назад и ситуация может и стала на треть шишочки лучше, но всё ровно не то!
// {Стандартные лишние службы и приложения отключил те что рекламные от самсунга или те что от гугла типо гугл плей фильмы и т. д.
Ситуация стала ещё чуть лучше, но всё ровно не то!
Есть приложения которые сами запускаются и это дико жёстко бесит, точнее более 50% приложений из этих 50% 35-40% чисто системные/предустановленные, а не сторонние скаченные мной.
И я понимаю когда это что то реальо истинно стемное, службы времени, пера, верхнего трея или что-то другое..
Но вот зачем работает служба Bluetooth когда он отключён? Или google maps или системное приложение которое нельзя удалить/выключить "погода" или другие скаченные приложения от гугла типо гугл заметок или ms word или chrome или стандартное приложение e-mail при том что их стандартным клиентом я не пользуюсь...
Хром браузер не самый ужасный браузер но то что я нажимаю кнопку отключить а он через n-секунд/минут включается вынудило его и другие удобные приложения гугла удалить из вовсе. }
Я уже включил встроенную оптимизацию работы процессора для сохранения заряда батареи помогает на 10-15%
Включил ограничение фоновых данных в настройках сети
Включил "не сохранять операции" и отключил все фоновые процессы в настройках разработчика.
И это ещё помогло всё на 10% но всё ровно это не то и при всех этих ограничениях работают процессы гугла и другие лишние процессы предустановленные
И я могу каждый раз делать это снова и снова при каждой перезагрузки смартфона, НО УЖЕ ЗАДРАЛО! + Как я сказал некоторые процессы всё ровно включаются...
→ Что можно сделать в данном случаи не прибегая к переустановке ОС на другой андроид?
. .
P.s. Компа или ноута под рукой нету, флешки в смартфоне тоже не какой нету...
И да экран итак включён на 10% яркости, если сделать на меньше я не чего на нём не увижу...
Root права есть?
Гугл даёт возможность сносить свои проги, даже плэй маркет. Только там не удаление, а отключение (капитан очевидность?). Есть ролики на тему удаления самсунговского говна.
Можно поудалять всякое системное дерьмо если это позволяет adb, смотри свою модель на 4pda, так же гапсы (play market и тд.) и все приложения работают в фоне, гапсы в большенстве превосходят прожорливость, убери приложения из автозагрузки если прошивка позволяет и сними галку получать уведомления, опять же это все без рут прав
да батарея стопудов левая а оригинальная стоит дороже телефона